Receita de Pudim Sem Forno
Ingredientes:
Para a calda:
- ½ xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim:
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- ½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 500 ml de leite
Modo de Preparo:
Calda:
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, deixando derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água quente com cuidado e deixe ferver até que o caramelo fique brilhante e homogêneo.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) com a calda. Reserve.
Pudim:
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto para incorporar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada.
- Cubra a forma com plástico filme e leve para gelar de um dia para o outro, ou no mínimo por 5 horas.
- Após o tempo de geladeira, retire o pudim e desenforme em uma travessa.
Dicas:
- Para desenformar, passe uma faca nas bordas da forma e, se necessário, aqueça ligeiramente a parte externa da forma para soltar o pudim mais facilmente.
Sirva e aproveite cada colherada dessa maravilha!
Outras Receitas:
- Frango assado com batata perfeito e suculento o prato clássico dos almoços de domingo
- Bolo frapê de coco simples
- Lanchinho de frigideira para substituir o pãozinho francês na hora do café