Pizza de Sardinha
Ingredientes:
Para o recheio:
- ¾ do sachê de molho de tomate (200g)
- 2 latinhas de sardinhas em conserva (180g)
- 2 colheres (sopa) de pimentão picado (opcional)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 dente de alho picadinho
- 1 cebola picada
- ½ sachê de ervilhas em conserva escorridas
- 1 tomate picado
- 1 tomate em rodelas e 1 cebola pequena em rodelas para a finalização (opcional)
- Orégano a gosto para a finalização (opcional)
Para a massa:
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 colher (café) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (16g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (360g)
- 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
- 1 colher (chá) de sal
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo:
Recheio:
- Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte a cebola picada e deixe refogar até murchar.
- Acrescente o alho picadinho, o pimentão picado (opcional), o tomate picado e as ervilhas em conserva escorridas. Misture bem.
- Retire as espinhas das sardinhas em conserva e quebre-as levemente, adicionando na panela, juntamente com o molho de tomate.
- Tempere com sal a gosto, misture, prove e acerte o tempero se necessário.
- Adicione cheiro-verde picado e pimenta-do-reino a gosto, misture novamente, desligue o fogo e reserve.
Massa:
- Em uma tigela, coloque os ovos inteiros e o óleo, em seguida bata bem com o auxílio de um fouet.
- Adicione o leite integral, o sal e o açúcar.
- Misture tudo muito bem e depois acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando a cada adição.
- Agregue o fermento químico em pó, misturando mais uma vez. Se desejar, você pode fazer essa massa no liquidificador.
- Transfira a massa para uma forma retangular (22 cm x 32 cm), já untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, espalhando com as costas de uma colher, para nivelar.
- Distribua o recheio de sardinha sobre a massa, que pode estar morno.
- Se desejar, decore com rodelas de tomate e cebola, espalhando-os por cima do recheio. Polvilhe com orégano a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente 35 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e aproveite sua espetacular pizza de sardinha!
Leia mais
- Como fazer abobrinha na air fryer que fica sequinha e bem temperadinha
- O melhor tempurá de couve-flor que eu já fiz sequinho por fora e macio por dentro
- Bolo vulcão de chocolate daqueles que todo mundo fica louco