Essa receita é perfeita para quem adora uma pipoca doce e crocante, com uma deliciosa cobertura de chocolate branco e leite em pó. Fácil de fazer, ela vai se tornar o lanche favorito da sua casa! Siga o passo a passo e desfrute dessa delícia.
Ingredientes:
Para a pipoca:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de milho para pipoca
Para o caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para a cobertura:
- 300g de chocolate branco derretido
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
Modo de preparo:
- Preparando a pipoca:
- Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio. Adicione o milho de pipoca e mexa até começar a estourar.
- Tampe a panela e aguarde até que todo o milho estoure. Retire do fogo e transfira a pipoca pronta para uma travessa grande.
- Preparando o caramelo:
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe o açúcar derreter lentamente, mexendo de vez em quando, até formar um caramelo dourado.
- Despeje o caramelo sobre a pipoca já estourada e misture com cuidado, usando uma colher de pau, para cobrir bem as pipocas.
- Deixe esfriar e, depois que o caramelo endurecer, solte as pipocas com as mãos para ficarem separadas.
- Finalizando com a cobertura:
- Derreta o chocolate branco e despeje sobre as pipocas caramelizadas, misturando levemente.
- Polvilhe o leite em pó por cima para dar aquele toque final irresistível.
- Como desencardir pano de prato: tira mancha de gordura e bolor rapidinho
- Sobremesa sem leite condensado fica super cremosa e vai só 2 ingredientes
- Receita de almoço com carne moída delicioso que me socorre nos dias mais corridos