Nada mais clássico e fácil do que preparar um pavê de creme para encantar a família e os amigos. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, essa sobremesa é perfeita para ocasiões especiais ou até mesmo para adoçar o dia a dia. Seu sabor suave e textura cremosa combinam perfeitamente com o crocante dos biscoitos. Confira agora como fazer essa delícia!
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 2 ½ xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 caixinha de leite condensado
- Leite suficiente para umedecer os biscoitos
- Biscoitos maisena picados grosseiramente (para decorar)
Modo de Preparo
1. Preparo do Creme
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, a maisena e a essência de baunilha.
- Misture bem os ingredientes até que a maisena esteja completamente dissolvida.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa sem parar até o creme engrossar e ferver.
- Após atingir a consistência desejada, cozinhe por mais 2 ou 3 minutos e desligue o fogo.
2. Montagem do Pavê
- Em um refratário de vidro, coloque uma camada de creme no fundo.
- Molhe os biscoitos maisena rapidamente no leite e faça uma camada sobre o creme.
- Continue alternando camadas de creme e biscoitos até finalizar os ingredientes, terminando com o creme.
- Para decorar, espalhe biscoitos maisena picados por cima.
3. Finalização
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas para que o pavê firme e fique bem geladinho.
Dica Extra
Para variar o sabor, você pode adicionar raspas de limão ou gotas de chocolate entre as camadas. Outra ideia é substituir os biscoitos maisena por biscoitos champanhe, dando um toque mais sofisticado à receita.
Aproveite essa sobremesa prática e irresistível que agrada todos os paladares! 🍮
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