Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Pavê de chocolate uma sobremesa que fica linda e perfeita para sua mesa de almoço

pave de chocolate 5.jpg

Essa receita de pavê de chocolate é uma delícia e super fácil de fazer! É uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião e vai encantar a todos. Vamos ao preparo:


Ingredientes:

  • 230 g de biscoito maisena
  • Leite (quanto baste para umedecer os biscoitos)
  • 50 g de chocolate ao leite derretido (para a decoração)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 2 barrinhas de chocolate branco picado, totalizando 160 g (para a ganache)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g) para a ganache

Modo de Preparo:

  1. Preparando o Creme:
    • Em uma panela ainda fora do fogo, adicione 1 caixinha de leite condensado, 6 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau e 2 colheres (sopa) de amido de milho.
    • Misture bem para dissolver o chocolate e o amido no leite condensado.
    • Acrescente 500 ml de leite integral e 1 caixinha de creme de leite, misturando novamente.
    • Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar e borbulhar.
    • Abaixe o fogo e continue cozinhando por mais 3 minutos, mexendo constantemente.
    • Desligue o fogo e deixe o creme amornar.
  2. Montagem do Pavê:
    • Em uma travessa refratária oval (24 cm x 17 cm), espalhe uma camada fina do creme no fundo.
    • Umedeça os biscoitos maisena no leite e faça uma camada sobre o creme.
    • Cubra os biscoitos com mais uma camada de creme, espalhando bem.
    • Repita as camadas, alternando entre biscoitos e creme, finalizando com uma camada de creme.
  3. Preparando a Ganache Branca:
    • Enquanto o pavê esfria no congelador por cerca de 10 minutos, derreta as 2 barrinhas de chocolate branco picado junto com 1 caixinha de creme de leite no micro-ondas, pausando a cada 30 segundos e mexendo para não queimar.
    • Retire do micro-ondas, misture bem e deixe esfriar por 10 minutos.
  4. Finalização:
    • Retire a travessa do congelador e espalhe a ganache branca fria por cima.
    • Para decorar, coloque 50 g de chocolate ao leite derretido em um saquinho de açúcar vazio, corte a pontinha e faça riscos sobre a ganache branca.
    • Com um palito de churrasco, faça movimentos de vai e vem sobre os riscos de chocolate para criar um efeito decorativo.
  5. Refrigeração:
    • Leve o pavê à geladeira por pelo menos 6 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
  6. Torta de limão tão gostosa que parece que foi comprada em confeitaria chique
  7. Você já fez bolo de fubá com canjica? Com certeza você vai adorar e querer fazer sempre
  8. Creme de frango para sanduíche: fácil de fazer e fica delicioso