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Pastelzinho assado com uma massa perfeita e um recheio super suculento

pastelzinho assado 1408.jpg

pastelzinho assado:

Ingredientes da Receita de Pastelzinho Assado

  • Para a massa:
    • 2 e ⅓ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (400g)
    • ⅔ de xícara (chá) de água filtrada em temperatura ambiente (160ml)
    • ⅔ xícara (chá) de manteiga com sal em temperatura ambiente (160g)
  • Para o recheio:
    • 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 890g)
    • 1 cebola picada (100g)
    • ½ pimentão picado (50g)
    • ¾ xícara (chá) de água (200ml)
    • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
    • Sal, pimenta-do-reino, salsinha picadinha e colorau (a gosto)
    • Gema de ovo (para pincelar a massa)

Modo de Preparo

1. Preparando a Massa:

  • Em uma vasilha espaçosa, coloque a farinha de trigo e a manteiga com sal.
  • Adicione um pouco de água e comece a misturar, amassando com as pontas dos dedos até que a massa comece a tomar forma.
  • Continue adicionando água aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Coloque a massa em um saco culinário ou em um saco limpo e leve à geladeira para descansar por cerca de 20 minutos.

2. Preparando o Recheio:

  • Enquanto a massa descansa, aqueça uma panela com um pouco de óleo e refogue a cebola picada até que ela fique murcha.
  • Adicione o colorau e o pimentão picado, mexendo bem.
  • Acrescente a água e mexa mais uma vez.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e, em seguida, adicione o frango desfiado.
  • Refogue bem o frango, misturando para que todos os ingredientes se incorporem.
  • Por fim, adicione a salsinha picadinha e o requeijão cremoso, mexendo em fogo baixo até que o recheio fique cremoso e homogêneo. Reserve.

3. Montagem dos Pastelzinhos:

  • Retire a massa da geladeira e coloque-a em uma bancada limpa (não é necessário enfarinhar).
  • Usando um rolo, abra a massa até que ela atinja uma espessura média de aproximadamente meio centímetro.
  • Com um cortador de 9cm de diâmetro (ou um copo), corte a massa em círculos.
  • Coloque uma pequena quantidade de recheio no centro de cada círculo de massa.
  • Dobre ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas para vedar bem, evitando que os pastéis se abram durante o cozimento.
  • Coloque os pastéis em uma assadeira grande, sem necessidade de untar.
  • Pincele cada pastelzinho com a gema de ovo batida.

4. Assando os Pastelzinhos:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Coloque a assadeira no forno e asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que os pastéis fiquem dourados levemente.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

5. Servir:

  • Sirva os pastelzinhos ainda quentinhos e aproveite essa delícia!

Bom apetite!

Essa receita é ótima para lanches ou festas, e o recheio pode ser adaptado conforme o seu gosto.