Preparar o pastel de forno é simples e prático. Aqui está o passo a passo para você fazer essa delícia em casa.
Ingredientes da Receita de Pastel de Forno
Para a Massa:
- 1/2 colher de sopa de sal
- 250g de margarina gelada
- 1/2kg de farinha de trigo
- 100ml de água gelada
Para o Recheio:
- 300g de frango desfiado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 tomate picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 dentes de alho amassados
- Azeite
- Cebolinha, salsa, tempero misto e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Da Massa:
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o sal e a margarina gelada. Misture bem com as mãos até obter uma farofa.
- Adicione a água gelada e aperte bem a massa para que fique umedecida e desgrude dos dedos.
- Embrulhe a massa em um plástico e leve à geladeira.
Do Recheio:
- Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar.
- Adicione a cebola e deixe dourar também.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, o tomate picado, a cebolinha e a salsa. Misture bem.
- Junte o tempero misto e a pimenta-do-reino, misturando mais um pouco.
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo com um pouco de água.
- Adicione essa mistura ao frango na panela, misture bem e desligue o fogo.
Montagem:
- Retire a massa da geladeira, corte-a ao meio e abra com um rolo de massa.
- Faça discos na massa com a ajuda de um aro ou um copo.
- Recheie cada disco com o frango preparado, dobre ao meio e feche bem as bordas.
- Coloque os pastéis em uma forma, pincele com gema de ovo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos, ou até que fiquem dourados.
Sirva essa delícia de pastel de forno e aproveite!
Outras Receitas:
- Salada de churrasco
- Pudim prestígio totalmente irresistível
- Macarrão cremoso que fica pronto só com 1 minuto na pressão