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Pão salgado que não precisa sovar e rende 2 pães de meio quilo cada

pão salgado

delicioso pão salgado em casa, de maneira fácil e prática:

Ingredientes da Receita de Pão Salgado

Para a Massa:

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente 540g)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (38g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
  • 2 colheres (chá) de sal (11g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de água morna ou leite integral (360ml)
  • 2 ovos inteiros

Para a Cobertura:

  • 1 pitada de sal grosso
  • 1 ovo (para pincelar)
  • 1 galhinho de alecrim fresco
  • ½ colher (chá) de orégano (5g)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (10g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (15ml)

Modo de Preparo

1. Preparação da Massa:

  • Em uma tigela grande, adicione a água morna ou leite integral e o fermento biológico seco. Misture bem até dissolver.
  • Acrescente o açúcar, os ovos ligeiramente batidos e o óleo, misturando tudo com uma espátula.
  • Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo constantemente. Quando a massa começar a ganhar consistência, adicione o sal e continue misturando.
  • A massa ficará pesada e um pouco pegajosa, o que é normal. Divida a massa em duas partes iguais.

2. Montagem e Crescimento:

  • Unte duas formas de pão (aproximadamente 26 cm x 10 cm x 6 cm de altura) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • Com o auxílio de uma colher, distribua a massa nas formas. Para alisar a superfície, unte as costas de uma colher com óleo e passe sobre a massa.
  • Cubra as formas com um guardanapo limpo e deixe a massa descansar em um local abafado por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.

3. Finalização e Assamento:

  • Após o crescimento da massa, pincele suavemente o ovo batido sobre os pães.
  • Se desejar, adicione folhinhas de alecrim fresco e uma pitada de sal grosso sobre um dos pães.
  • No outro pão, polvilhe o queijo parmesão ralado e o orégano. Regue os pães com um fio de azeite.
  • Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães por aproximadamente 35 minutos, ou até que estejam dourados.

4. Resfriamento e Serviço:

  • Retire os pães do forno, deixe amornar e desenforme.
  • Coloque os pães sobre uma grelha para esfriar completamente e evitar a criação de umidade.
  • Sirva e aproveite o seu delicioso pão salgado caseiro!

Rendimento

Essa receita rende 2 pães, pesando cerca de 500g cada um.

Essa é uma receita perfeita para acompanhar um café da manhã ou lanche da tarde, com uma textura leve e sabor delicioso!