Preparar um pão de banana é uma ótima maneira de aproveitar bananas maduras e criar uma receita deliciosa e nutritiva. Aqui está um guia simples para fazer esse pão maravilhoso usando ingredientes que você provavelmente já tem em casa.
Ingredientes da Receita de Pão de Banana
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 1 copo (requeijão) de fubá
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 60ml de leite integral
- 2 bananas maduras
- 1 ovo inteiro
Modo de Preparo
- Preparação da Massa:
- Em uma vasilha, amasse as bananas até obter uma consistência homogênea.
- Adicione o açúcar e misture bem.
- Acrescente o ovo e continue misturando até incorporar bem.
- Adicione o leite e misture novamente.
- Adicione o fubá aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Acrescente o amido de milho e misture até obter uma massa homogênea.
- Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar totalmente.
- Cozimento na Frigideira:
- Aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo baixo.
- Despeje uma porção da massa na frigideira, apenas o suficiente para cobrir o fundo.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Quando a massa estiver dourada e desgrudar da frigideira, vire o pão para dourar o outro lado.
- Repita o processo até usar toda a massa.
- Finalização:
- Retire o pão da frigideira e coloque em um prato.
- Sirva quente ou em temperatura ambiente e aproveite o seu delicioso pão de banana!
Dicas Adicionais
- Você pode adicionar canela ou essência de baunilha à massa para um sabor extra.
- Experimente adicionar nozes picadas ou passas para dar um toque especial ao seu pão de banana.
- Sirva o pão de banana com manteiga ou mel para um café da manhã ou lanche ainda mais gostoso.
Leia mais
- Esse pão caseiro recheado é melhor do qualquer salgado assado de padaria
- Como desencardir panelas queimadas e manchadas e deixar brilhando parecendo novas
- Veja esse quibe de liquidificador delicioso que deixar você de boca aberta com o resultado