Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Pão de banana sem trigo um lanchinho rápido e delicioso para qualquer hora do dia

pão de banana sem trigo um lanchinho

Preparar um pão de banana é uma ótima maneira de aproveitar bananas maduras e criar uma receita deliciosa e nutritiva. Aqui está um guia simples para fazer esse pão maravilhoso usando ingredientes que você provavelmente já tem em casa.

Ingredientes da Receita de Pão de Banana

  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 copo (requeijão) de fubá
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 60ml de leite integral
  • 2 bananas maduras
  • 1 ovo inteiro

Modo de Preparo

  1. Preparação da Massa:
    • Em uma vasilha, amasse as bananas até obter uma consistência homogênea.
    • Adicione o açúcar e misture bem.
    • Acrescente o ovo e continue misturando até incorporar bem.
    • Adicione o leite e misture novamente.
    • Adicione o fubá aos poucos, misturando bem a cada adição.
    • Acrescente o amido de milho e misture até obter uma massa homogênea.
    • Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar totalmente.
  2. Cozimento na Frigideira:
    • Aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo baixo.
    • Despeje uma porção da massa na frigideira, apenas o suficiente para cobrir o fundo.
    • Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo.
    • Quando a massa estiver dourada e desgrudar da frigideira, vire o pão para dourar o outro lado.
    • Repita o processo até usar toda a massa.
  3. Finalização:
    • Retire o pão da frigideira e coloque em um prato.
    • Sirva quente ou em temperatura ambiente e aproveite o seu delicioso pão de banana!

Dicas Adicionais

  • Você pode adicionar canela ou essência de baunilha à massa para um sabor extra.
  • Experimente adicionar nozes picadas ou passas para dar um toque especial ao seu pão de banana.
  • Sirva o pão de banana com manteiga ou mel para um café da manhã ou lanche ainda mais gostoso.

Leia mais