Receita de Pão Caseiro Econômico
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (café) de sal
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral morno
- 2 ovos inteiros ligeiramente batidos com um garfo Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo:
- Em uma bacia, adicione 1 e ½ xícara (chá) de leite integral morno e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando bem para dissolver o fermento.
- Acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (café) de sal, misturando novamente.
- Adicione 3 colheres (sopa) de óleo e 2 ovos inteiros ligeiramente batidos, misturando bem.
- Vá acrescentando aos poucos 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando bem a cada adição até obter uma massa homogênea.
- Unte uma forma para pão com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma, nivelando com as costas de uma colher.
- Cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 40 minutos a 1 hora, ou até a massa dobrar de volume.
- Pincele a massa com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme, sirva e aprecie seu delicioso pão caseiro econômico!
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