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Pão caseiro econômico que fica pronto rapidinho para o lanche da tarde

pão caseiro econômico

Receita de Pão Caseiro Econômico

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral morno
  • 2 ovos inteiros ligeiramente batidos com um garfo Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo:

  1. Em uma bacia, adicione 1 e ½ xícara (chá) de leite integral morno e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando bem para dissolver o fermento.
  2. Acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (café) de sal, misturando novamente.
  3. Adicione 3 colheres (sopa) de óleo e 2 ovos inteiros ligeiramente batidos, misturando bem.
  4. Vá acrescentando aos poucos 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando bem a cada adição até obter uma massa homogênea.
  5. Unte uma forma para pão com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma, nivelando com as costas de uma colher.
  6. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 40 minutos a 1 hora, ou até a massa dobrar de volume.
  7. Pincele a massa com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  8. Retire do forno, espere amornar, desenforme, sirva e aprecie seu delicioso pão caseiro econômico!

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