Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Panetone de Liquidificador

panetone de liquidificador

Essa receita prática e deliciosa de panetone de liquidificador é perfeita para quem quer fazer um panetone caseiro sem complicação! Fica macio, aromático e cheio de sabor. Ideal para o Natal ou para saborear a qualquer momento.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 10g de fermento biológico seco
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas (opcional)

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite morno, o açúcar, a essência de panetone e o sal até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento biológico seco. Faça um buraco no centro e despeje a mistura do liquidificador.
  3. Misture bem com uma colher até a massa ficar homogênea e começar a desgrudar das laterais da tigela. Acrescente as frutas cristalizadas e/ou as uvas passas, misturando bem para que fiquem distribuídas pela massa.
  4. Despeje a massa em formas próprias para panetone (ou em uma forma untada e enfarinhada, caso prefira) até preencher metade da forma.
  5. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora em um local morno e sem correntes de ar, até que dobre de volume.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que o panetone esteja dourado e firme.

Espere esfriar um pouco antes de desenformar e aproveite seu panetone caseiro feito de forma rápida e prática!