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O macarrão com molho caseiro da minha mãe é o melhor de todos que já comi

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Aqui está a receita completa de macarrão com molho caseiro:

Ingredientes da Receita de Macarrão com Molho Caseiro

Para o molho:

  • 300g de carne moída (preferencialmente moída duas vezes)
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • Uma pitada de pimenta-calabresa seca
  • Orégano (a gosto)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 tomate picado ou 150g de tomatinhos-cereja picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Uma pitada de pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alho amassados
  • Milho-verde em conserva escorrido (a gosto)
  • 100ml de água (para o molho)
  • 500g de molho de tomate (preferencialmente passata)

Para o macarrão:

  • Água fervente o suficiente para cozinhar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pacote de macarrão espaguete ou outro de sua preferência (500g)

Modo de Preparo

Preparo do molho:

  1. Aqueça uma panela em fogo médio e derreta as 2 colheres de sopa de manteiga.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até começar a dourar, mexendo para não queimar.
  3. Acrescente os 3 dentes de alho amassados e refogue junto com a cebola, mexendo sempre.
  4. Adicione os 300g de carne moída à panela e misture bem, deixando cozinhar em fogo baixo. Refogue a carne até que ela esteja cozida e a água que soltou tenha evaporado.
  5. Tempere a carne com uma colher (café) de sal, uma pitada de pimenta-calabresa seca e uma pitada de pimenta-do-reino. Misture bem.
  6. Acrescente os 500g de molho de tomate e refogue por aproximadamente 5 minutos, mexendo para incorporar bem o molho à carne.
  7. Adicione 100ml de água para deixar o molho mais fluido e, em seguida, acrescente o tomate picado ou os tomatinhos-cereja, o milho-verde e o cheiro-verde picado. Misture tudo e deixe cozinhar em fogo baixo.
  8. Prove o molho e ajuste o sal e os temperos, se necessário. Deixe o molho apurar por alguns minutos até que todos os ingredientes estejam bem integrados.

Preparo do macarrão:

  1. Em uma panela grande, ferva bastante água. Adicione 1 colher (café) de sal à água fervente.
  2. Coloque o macarrão (500g) na água e cozinhe de acordo com o tempo indicado na embalagem, geralmente entre 8-10 minutos, ou até ficar al dente.
  3. Mexa de vez em quando para evitar que o macarrão grude.
  4. Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e coloque o macarrão diretamente na panela com o molho.

Finalização:

  1. Misture bem o macarrão com o molho usando uma espátula, garantindo que o molho envolva todo o macarrão de maneira uniforme.
  2. Sirva imediatamente, decorando com um pouco mais de cheiro-verde picado, se desejar.

Dicas:

  • Para um toque especial, você pode adicionar queijo parmesão ralado por cima na hora de servir.
  • Experimente substituir o molho de tomate por tomates frescos bem maduros para um sabor ainda mais natural.

Bom apetite!