Para fazer bolo churros de microondas, você vai precisar de ingredientes simples para a massa e a cobertura. A massa leva farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e canela em pó. A cobertura é feita com creme de leite e doce de leite. Siga os passos abaixo para preparar essa delícia:
Ingredientes
Para o bolo:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Para a cobertura:
- ½ caixinha de creme de leite
- 400 gramas de doce de leite
- Açúcar com canela para polvilhar
Modo de Preparo
Do bolo:
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e a canela em pó. Misture bem com um fouet até homogeneizar.
- Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo e misture até incorporar totalmente.
- Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje a mistura em uma forma para microondas (23 cm de diâmetro) bem untada com manteiga.
- Leve ao microondas em potência alta por cerca de 6 a 9 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
- Retire do microondas, deixe amornar e desenforme em uma travessa.
Da cobertura:
- Em uma vasilha que possa ir ao microondas, coloque o doce de leite e o creme de leite. Misture bem.
- Leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada parada, até obter um creme brilhante e homogêneo.
- Despeje a cobertura sobre toda a superfície do bolo.
- Polvilhe açúcar com canela a gosto por cima da cobertura.
Sirva em seguida e aproveite esse espetáculo de bolo churros de microondas!
Leia mais
- Faça esse frango cremoso delicioso
- Esse é o segredo do pudim de leite condensado
- Lanche de batatas delicioso e perfeito