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Medalhão de banana para você preparar um lanchinho surpreendente para sua família

medalhão de banana

Quer preparar um lanche diferente e delicioso? Experimente fazer medalhões de banana! Essa receita combina o sabor doce da banana com uma massa leve e crocante, criando uma sobremesa irresistível. Além de ser fácil de fazer, é uma opção que agrada a todos. Vamos ao passo a passo!

Ingredientes

  • 150 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 300g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente 2 e ½ xícaras)
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 8 bananas nanicas (não muito maduras, para não desmancharem na hora de fritar)
  • Óleo para fritura
  • Açúcar e canela em pó a gosto

Observação: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de Preparo

  1. Preparação da Massa:
    • Em um caneco, adicione 150 ml de leite integral, 2 colheres (sopa) rasas de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco. Misture bem com um fouet.
    • Acrescente 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente e continue misturando até que tudo esteja bem incorporado.
    • Em uma bacia, coloque 300g de farinha de trigo e misture com ½ colher (sopa) rasa de sal.
    • Despeje a mistura líquida na bacia com a farinha e misture inicialmente com uma espátula. Em seguida, use as mãos para formar uma massa homogênea.
    • Se a massa estiver muito mole, adicione um pouco mais de farinha.
    • Passe a massa para uma bancada levemente enfarinhada e sove-a por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
    • Coloque a massa de volta na bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  2. Montagem dos Medalhões:
    • Após o descanso, abra a massa sobre uma bancada enfarinhada, formando um retângulo com a ajuda de um rolo.
    • Corte a massa em tiras, no sentido do comprimento, com uma largura de aproximadamente 2 dedos.
    • Descasque as bananas e remova as pontas.
    • Envolva cada banana com uma tira de massa, apertando levemente para que não solte. Se necessário, utilize mais de uma tira para cobrir toda a banana.
    • Corte as bananas enroladas em fatias, formando os medalhões. Não faça fatias muito finas nem muito grossas.
  3. Fritura:
    • Aqueça uma boa quantidade de óleo em uma panela, sem deixar que fique quente demais.
    • Frite os medalhões até que estejam douradinhos, virando-os para que fritem por igual.
    • Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
  4. Finalização:
    • Passe os medalhões fritos em uma mistura de açúcar e canela a gosto.
    • Agora é só servir e aproveitar essa delícia!

Dica Adicional

  • Se estiver muito quente na sua região, utilize apenas meio sachê de fermento biológico seco (5g) para evitar que a massa fermente demais.

Prontinho! Agora você pode desfrutar do seu medalhão de banana, uma sobremesa que vai conquistar todos os paladares. Bom apetite!