A macarronada é um dos pratos mais queridos e versáteis, sendo perfeita para qualquer ocasião. Com um preparo simples, você pode fazer uma macarronada incrível, repleta de sabor. Acompanhe o passo a passo e surpreenda-se com essa delícia!
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 250 g de macarrão espaguete
- 2 tomates médios picados
- 1 pimentão pequeno picado
- 1 cebola picada
- ½ xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 colheres (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de colorau
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 lata de ervilha
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
- Refogado Inicial: Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente o alho amassado e o pimentão picado, refogando por aproximadamente 1 minuto.
- Adicionar os Tomates: Junte os tomates picados à panela, juntamente com 1 colher (chá) de colorau e 2 colheres (chá) de páprica defumada. Misture bem e deixe refogar por alguns minutos até que os tomates comecem a desmanchar.
- Preparar a Carne: Adicione os 500 g de carne moída à panela. Tempere com 2 colheres (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para que a carne absorva todos os temperos e refogue por cerca de 5 minutos, até que a carne esteja completamente cozida.
- Incorporar o Molho: Acrescente 1 sachê de molho de tomate à mistura de carne e legumes. Mexa bem, adicione o cheiro-verde a gosto e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
- Cozinhar o Macarrão: Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal. Cozinhe os 250 g de macarrão espaguete até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra bem o macarrão após o cozimento.
- Finalizar o Prato: Coloque a panela com o molho de volta ao fogo baixo. Adicione ¼ xícara (chá) de azeitonas picadas e 1 lata de ervilha, mexendo bem para incorporar. Em seguida, acrescente o macarrão escorrido à panela com o molho. Mexa delicadamente para que o macarrão absorva bem o molho e os sabores fiquem homogêneos.
- Servir: Desligue o fogo, transfira a macarronada para uma travessa e sirva imediatamente. Essa macarronada perfeita é simplesmente magnífica e vai encantar a todos!
Dicas
- Varie os Ingredientes: Você pode substituir a carne moída por frango desfiado, linguiça ou até mesmo preparar uma versão vegetariana utilizando legumes como abobrinha e berinjela.
- Ajuste os Temperos: Se preferir um sabor mais intenso, aumente a quantidade de páprica defumada ou adicione pimenta calabresa.
- Finalização: Salpique queijo parmesão ralado por cima da macarronada na hora de servir para um toque extra de sabor.
Aproveite essa receita de macarronada perfeita e surpreenda seus amigos e familiares com um prato delicioso e cheio de sabor!
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