Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Macarrão de forno delicioso para o almoço de dia dos pais

macarrão de forno

Receita de Macarrão de Forno

Ingredientes

Para o Molho à Bolonhesa:

  • Sal a gosto
  • 1 sachê de tempero pronto sabor carne (tipo Sazón)
  • 1 cebola picada
  • Um fio de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • Colorau a gosto
  • Azeitonas verdes sem caroço picadas a gosto
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 100ml de água

Para o Macarrão:

  • 1 pacote de macarrão ninho pré-cozido (500g)
  • Água fervente o quanto baste
  • Sal a gosto

Para o Molho de Tomate:

  • Um fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de água
  • 2 sachês de molho pronto de tomate
  • Colorau a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar

Para a Montagem:

  • Muçarela fatiada a gosto
  • Presunto fatiado a gosto

Modo de Preparo

Do Molho à Bolonhesa:

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite e acrescente 1 cebola picada, mexendo e refogando até dar uma murchada.
  2. Junte 2 dentes de alho picados e doure levemente.
  3. Acrescente 500g de carne moída, misture e refogue até secar a água que irá soltar, ficando soltinha e marronzinha.
  4. Tempere com 1 sachê de tempero pronto sabor carne, sal e colorau a gosto, misturando bem.
  5. Adicione azeitonas verdes sem caroço picadas a gosto, 1 sachê de molho pronto de tomate e 100ml de água. Deixe cozinhar com a panela tampada em fogo baixo para apurar.
  6. Desligue o fogo e reserve.

Do Macarrão:

  1. Pré-cozinhe o macarrão ninho numa panela com água fervente e sal, pela metade do tempo indicado na embalagem.
  2. Escorra e reserve.

Do Molho de Tomate:

  1. Esquente uma panela no fogo com azeite, junte 1 cebola picada, misture e refogue até murchar.
  2. Acrescente 2 dentes de alho picados e doure um pouco.
  3. Adicione 2 sachês de molho pronto de tomate, mexa bem e acrescente 200ml de água, sal e colorau a gosto e 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar. Deixe ferver um pouco e reserve.

Da Montagem:

  1. Forre o fundo de uma forma retangular espaçosa com metade do molho de tomate.
  2. Disponha o macarrão ninho pré-cozido sobre esse molho.
  3. Coloque uma porção do molho à bolonhesa por cima de cada ninho.
  4. Cubra com o restante do molho de tomate.
  5. Coloque meia fatia de presunto e meia fatia de muçarela por cima de cada ninho.
  6. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.
  7. Retire do forno, sirva e desfrute do seu fantástico macarrão de forno!

Outras Receitas Recomendadas