Receita de Macarrão de Forno
Ingredientes
Para o Molho à Bolonhesa:
- Sal a gosto
- 1 sachê de tempero pronto sabor carne (tipo Sazón)
- 1 cebola picada
- Um fio de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- Colorau a gosto
- Azeitonas verdes sem caroço picadas a gosto
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 100ml de água
Para o Macarrão:
- 1 pacote de macarrão ninho pré-cozido (500g)
- Água fervente o quanto baste
- Sal a gosto
Para o Molho de Tomate:
- Um fio de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200ml de água
- 2 sachês de molho pronto de tomate
- Colorau a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
Para a Montagem:
- Muçarela fatiada a gosto
- Presunto fatiado a gosto
Modo de Preparo
Do Molho à Bolonhesa:
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite e acrescente 1 cebola picada, mexendo e refogando até dar uma murchada.
- Junte 2 dentes de alho picados e doure levemente.
- Acrescente 500g de carne moída, misture e refogue até secar a água que irá soltar, ficando soltinha e marronzinha.
- Tempere com 1 sachê de tempero pronto sabor carne, sal e colorau a gosto, misturando bem.
- Adicione azeitonas verdes sem caroço picadas a gosto, 1 sachê de molho pronto de tomate e 100ml de água. Deixe cozinhar com a panela tampada em fogo baixo para apurar.
- Desligue o fogo e reserve.
Do Macarrão:
- Pré-cozinhe o macarrão ninho numa panela com água fervente e sal, pela metade do tempo indicado na embalagem.
- Escorra e reserve.
Do Molho de Tomate:
- Esquente uma panela no fogo com azeite, junte 1 cebola picada, misture e refogue até murchar.
- Acrescente 2 dentes de alho picados e doure um pouco.
- Adicione 2 sachês de molho pronto de tomate, mexa bem e acrescente 200ml de água, sal e colorau a gosto e 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar. Deixe ferver um pouco e reserve.
Da Montagem:
- Forre o fundo de uma forma retangular espaçosa com metade do molho de tomate.
- Disponha o macarrão ninho pré-cozido sobre esse molho.
- Coloque uma porção do molho à bolonhesa por cima de cada ninho.
- Cubra com o restante do molho de tomate.
- Coloque meia fatia de presunto e meia fatia de muçarela por cima de cada ninho.
- Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.
- Retire do forno, sirva e desfrute do seu fantástico macarrão de forno!
Outras Receitas Recomendadas
- Torta de coco divina que vai ser a melhor sobremesa do seu dia dos pais
- Se você preparar torresmo na panela de pressão só vai comer torresmo sequinho e crocante
- Como fazer sabão em barra caseiro que rende muito usando 4 ingredientes