e você busca uma receita prática e deliciosa para o almoço ou jantar, esse macarrão cremoso é a escolha perfeita! Com ingredientes simples e um preparo rápido, você terá um prato irresistível em poucos minutos. Vamos à receita!
Ingredientes da Receita de Macarrão Cremoso
- 1 sachê de molho de tomate
- ½ caixinha de creme de leite
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 250 gramas de macarrão penne (ou parafuso, ou espaguete)
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de alho poró picado
- 2 colheres (chá) de tempero vinagrete
- 1 colher (café) de páprica defumada
- 2 pimentas de cheiro
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Cebolinha verde e manjericão a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, em fogo médio, coloque a calabresa em rodelas e deixe fritar por 3 minutos. Retire do fogo.
- No processador, coloque o alho, a pimenta de cheiro e a cebola, e triture bem. Despeje esse tempero sobre a calabresa na panela e misture para agregar.
- Acrescente o macarrão cru, o molho de tomate e água até 2 dedos acima do nível do macarrão. Misture para incorporar.
- Adicione o tempero vinagrete, a páprica defumada, a noz-moscada, as folhinhas de manjericão, o ketchup e a mostarda. Mexa bem, prove o sal e tampe a panela.
- Leve ao fogo médio e, assim que levantar pressão, deixe cozinhar por apenas 1 minuto. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Acrescente o creme de leite, o alho-poró picado e a cebolinha verde. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Transfira para uma travessa e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
Outras Receitas:
- Pão de queijo de tapioca
- Pão de queijo de 2 ingredientes perfeito que não fica murcho depois de pronto
- Receita de peixe diferente de todas que já vi e todo mundo me perguntou a receita