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Macarrão com sardinha para você fazer rapidinho no almoço dos dias mais corridos

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Esta receita de macarrão com sardinha é fácil de preparar e muito saborosa, perfeita para um almoço rápido e delicioso. Usamos sardinha em conserva, temperos simples e o resultado é uma refeição que vai agradar a todos!

Ingredientes:

  • 3 latinhas de sardinha em conserva
  • 500g de macarrão espaguete
  • 5 dentes de alho cortados em lâminas
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • Sal e cheiro-verde a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • Água fervente o quanto baste

Modo de Preparo:

  1. Cozinhar o macarrão: Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão espaguete até ficar al dente. Escorra e reserve 2 conchas da água do cozimento.
  2. Preparar o refogado: Em outra panela, coloque a banha de porco e leve ao fogo médio. Quando a banha derreter, adicione o alho laminado e deixe dourar. Retire o alho e reserve.
  3. Refogar os ingredientes: Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até dourar. Em seguida, acrescente os tomates picados, a páprica defumada e o sal. Refogue bem.
  4. Adicionar o extrato de tomate: Coloque o extrato de tomate e uma concha da água do cozimento reservada. Deixe ferver por 1 minuto para incorporar os sabores.
  5. Incorporar a sardinha: Acrescente as azeitonas picadas e as sardinhas sem espinhas, levemente desmanchadas. Misture com cuidado para que os pedaços de sardinha não desmanchem completamente.
  6. Misturar com o macarrão: Adicione o macarrão cozido ao molho e misture bem para que ele fique envolvido com o molho.
  7. Finalização: Finalize com o alho frito reservado e polvilhe o cheiro-verde.

Agora é só servir e saborear esse delicioso macarrão com sardinha!