Esta receita de macarrão com sardinha é fácil de preparar e muito saborosa, perfeita para um almoço rápido e delicioso. Usamos sardinha em conserva, temperos simples e o resultado é uma refeição que vai agradar a todos!
Ingredientes:
- 3 latinhas de sardinha em conserva
- 500g de macarrão espaguete
- 5 dentes de alho cortados em lâminas
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- Sal e cheiro-verde a gosto
- Azeitonas a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de Preparo:
- Cozinhar o macarrão: Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão espaguete até ficar al dente. Escorra e reserve 2 conchas da água do cozimento.
- Preparar o refogado: Em outra panela, coloque a banha de porco e leve ao fogo médio. Quando a banha derreter, adicione o alho laminado e deixe dourar. Retire o alho e reserve.
- Refogar os ingredientes: Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até dourar. Em seguida, acrescente os tomates picados, a páprica defumada e o sal. Refogue bem.
- Adicionar o extrato de tomate: Coloque o extrato de tomate e uma concha da água do cozimento reservada. Deixe ferver por 1 minuto para incorporar os sabores.
- Incorporar a sardinha: Acrescente as azeitonas picadas e as sardinhas sem espinhas, levemente desmanchadas. Misture com cuidado para que os pedaços de sardinha não desmanchem completamente.
- Misturar com o macarrão: Adicione o macarrão cozido ao molho e misture bem para que ele fique envolvido com o molho.
- Finalização: Finalize com o alho frito reservado e polvilhe o cheiro-verde.
Agora é só servir e saborear esse delicioso macarrão com sardinha!
- Bolo mesclado da vovó para preparar no chá da tarde
- Bolo salgado sem trigo na assadeira grande perfeito para o lanche da tarde
- Macarrão com creme de leite que fica pronto rapidinho para o almoço