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Macarrão com frango saboroso e molhadinho para o seu almoço de domingo

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O macarrão com frango é uma receita prática e saborosa, ideal para um almoço rápido e nutritivo. Utilizando ingredientes simples e acessíveis, como o macarrão parafuso integral e o peito de frango, essa receita ganha um toque especial com a páprica defumada e as azeitonas pretas, que dão um sabor único ao prato.

Ingredientes da Receita de Macarrão com Frango

  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 250 gramas de macarrão parafuso integral
  • 300 gramas de peito de frango cortado em tirinhas
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (chá) de banha de porco
  • 1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de páprica defumada
  • Sal e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Temperar o Frango:
    • Coloque as tirinhas de peito de frango em uma tigela.
    • Tempere com sal, páprica defumada, pimenta-do-reino e alho amassado.
    • Misture bem com as mãos, envolvendo todos os temperos no frango.
    • Deixe marinar por 5 minutos para o frango absorver os sabores.
  2. Fritar o Frango:
    • Em uma panela, aqueça a banha de porco em fogo médio até derreter.
    • Adicione o frango marinado e deixe fritar de um lado.
    • Quando dourar, mexa para fritar do outro lado.
  3. Preparar o Refogado:
    • Acrescente a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
    • Adicione o tomate picado e as azeitonas pretas.
    • Refogue por mais alguns minutos para que os sabores se misturem.
    • Coloque o cheiro-verde e mexa para incorporar.
  4. Cozinhar o Macarrão:
    • Adicione o molho de tomate à panela com o refogado.
    • Acrescente o macarrão parafuso e misture bem.
    • Despeje a água fervente na panela e mexa novamente para incorporar todos os ingredientes.
    • Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos, ou até que o macarrão esteja al dente. Caso necessário, adicione mais água durante o cozimento.
  5. Finalizar o Prato:
    • Ajuste o sal, se necessário, e retire do fogo.
    • Coloque o macarrão em uma travessa, polvilhe mais cheiro-verde por cima e sirva quente.

Esse delicioso macarrão com frango é perfeito para um almoço rápido, nutritivo e cheio de sabor! Bom apetite!