deliciosa lasanha bolonhesa para seu domingo:
Ingredientes da Lasanha Bolonhesa
Para o Molho Bolonhesa:
- 1 fio generoso de azeite de oliva ou óleo
- 2 cebolas médias picadas
- 7 dentes de alho grandes amassados
- 1 kg de carne moída (moída duas vezes)
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (café) de louro em pó
- Sal a gosto
- ½ pimentão verde picado
- 100g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 3 tomates médios picados, com sementes
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 1 e ½ xícara (chá) de água filtrada
- Manjericão fresco picado a gosto
Para o Molho Branco:
- 1 litro de leite integral
- 2 dentes de alho bem amassadinhos
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada de noz-moscada (opcional)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 cebola média ralada bem fininha
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina (4 colheres de sopa)
Para a Montagem:
- 300g de muçarela fatiada
- 200g de presunto fatiado
- ½ pacote de massa para lasanha (aquela que vai direto ao forno)
Modo de Preparo
Molho Bolonhesa:
- Aqueça uma panela em fogo médio-baixo com um fio generoso de azeite ou óleo.
- Adicione as cebolas picadas e refogue até caramelizar, mas sem queimar.
- Acrescente o alho amassado e refogue rapidamente.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que fique dourada e soltinha.
- Tempere com páprica defumada, pimenta-do-reino, louro em pó e sal a gosto.
- Adicione o pimentão verde, as azeitonas fatiadas, os tomates picados, o molho de tomate e a água.
- Misture bem e deixe ferver por 10 minutos em fogo médio-baixo, com a panela tampada.
- Corrija o sal e a pimenta, se necessário. Finalize com o manjericão fresco e reserve.
Molho Branco:
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola ralada e o alho amassado, refogando por cerca de 3 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa por 1 minuto e meio para cozinhar.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre com um fouet para evitar grumos.
- Acrescente o parmesão ralado, a noz-moscada (se desejar) e o sal.
- Cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Reserve.
Montagem da Lasanha:
- Em uma forma retangular (26 cm x 36 cm), espalhe uma camada de molho bolonhesa.
- Coloque uma camada de massa de lasanha por cima e cubra com uma camada de molho branco.
- Espalhe metade da muçarela fatiada, seguida de todo o presunto.
- Adicione outra camada de molho bolonhesa e, em seguida, mais uma camada de massa.
- Cubra com mais molho branco.
- Cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Retire o papel-alumínio, adicione o restante da muçarela e volte ao forno a 230°C para gratinar.
- Decore com folhinhas de manjericão fresco e sirva.
Pronto! Agora é só se deliciar com essa lasanha bolonhesa incrível!
- Cigarrete de queijo com uma massa deliciosa só de 2 ingredientes
- Batata gratinada à portuguesa todo mundo vai adorar no almoço de dia dos pais
- Broinha de fubá com goiabada que aprendi numa fazenda fica uma maravilha