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Lasanha bolonhesa diferente e deliciosa para o seu almoço de dia dos pais

lasanha bolonhesa

deliciosa lasanha bolonhesa para seu domingo:

Ingredientes da Lasanha Bolonhesa

Para o Molho Bolonhesa:

  • 1 fio generoso de azeite de oliva ou óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 7 dentes de alho grandes amassados
  • 1 kg de carne moída (moída duas vezes)
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (café) de louro em pó
  • Sal a gosto
  • ½ pimentão verde picado
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 3 tomates médios picados, com sementes
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 e ½ xícara (chá) de água filtrada
  • Manjericão fresco picado a gosto

Para o Molho Branco:

  • 1 litro de leite integral
  • 2 dentes de alho bem amassadinhos
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 cebola média ralada bem fininha
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina (4 colheres de sopa)

Para a Montagem:

  • 300g de muçarela fatiada
  • 200g de presunto fatiado
  • ½ pacote de massa para lasanha (aquela que vai direto ao forno)

Modo de Preparo

Molho Bolonhesa:

  1. Aqueça uma panela em fogo médio-baixo com um fio generoso de azeite ou óleo.
  2. Adicione as cebolas picadas e refogue até caramelizar, mas sem queimar.
  3. Acrescente o alho amassado e refogue rapidamente.
  4. Adicione a carne moída e cozinhe até que fique dourada e soltinha.
  5. Tempere com páprica defumada, pimenta-do-reino, louro em pó e sal a gosto.
  6. Adicione o pimentão verde, as azeitonas fatiadas, os tomates picados, o molho de tomate e a água.
  7. Misture bem e deixe ferver por 10 minutos em fogo médio-baixo, com a panela tampada.
  8. Corrija o sal e a pimenta, se necessário. Finalize com o manjericão fresco e reserve.

Molho Branco:

  1. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a cebola ralada e o alho amassado, refogando por cerca de 3 minutos.
  3. Acrescente a farinha de trigo e mexa por 1 minuto e meio para cozinhar.
  4. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre com um fouet para evitar grumos.
  5. Acrescente o parmesão ralado, a noz-moscada (se desejar) e o sal.
  6. Cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Reserve.

Montagem da Lasanha:

  1. Em uma forma retangular (26 cm x 36 cm), espalhe uma camada de molho bolonhesa.
  2. Coloque uma camada de massa de lasanha por cima e cubra com uma camada de molho branco.
  3. Espalhe metade da muçarela fatiada, seguida de todo o presunto.
  4. Adicione outra camada de molho bolonhesa e, em seguida, mais uma camada de massa.
  5. Cubra com mais molho branco.
  6. Cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  7. Retire o papel-alumínio, adicione o restante da muçarela e volte ao forno a 230°C para gratinar.
  8. Decore com folhinhas de manjericão fresco e sirva.

Pronto! Agora é só se deliciar com essa lasanha bolonhesa incrível!