Receita de Lanche de Batatas
Ingredientes:
- Muçarela fatiada a gosto
- ½ colher (chá) de sal
- 2 ovos inteiros
- Pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 3 batatas inglesas médias
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 1 dente de alho ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Tomate fatiado e extrato de tomate a gosto
Modo de Preparo:
- Preparar as Batatas:
- Descasque as batatas, rale no ralo grosso e deixe de molho em água por alguns minutos para remover o excesso de amido.
- Escorra as batatas e pressione bem para eliminar todo o líquido. Coloque as batatas escorridas em uma tigela.
- Misturar os Ingredientes:
- Adicione o cheiro-verde, o alho ralado, o sal, o queijo parmesão ralado, os ovos, a farinha de trigo e a pimenta-do-reino às batatas. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Fritar as Porções:
- Aqueça uma frigideira untada com óleo e coloque uma colher cheia da massa, achatando para formar uma porção.
- Frite até dourar dos dois lados. Repita o processo com o restante da massa.
- Montar e Gratinar:
- Coloque as porções fritas em uma assadeira.
- Sobre cada uma, espalhe um pouco de extrato de tomate, coloque uma fatia de muçarela e finalize com fatias de tomate.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe gratinar por 10 a 15 minutos, até o queijo derreter e dourar levemente.
- Servir:
- Sirva na hora e aproveite essa delícia crocante e cheia de sabor!
Confira outras receitas:
- Pudim de Leite Condensado: Esse é o segredo do pudim de leite condensado perfeito que não desmancha.
- Receita de Frango: Receita de frango que todo mundo me perguntou como eu fiz de tão boa que ficou.
- Sorvete Caseiro: Fiz 14 potinhos de sorvete caseiro com 1 pacotinho de suco em pó.
Espero que você goste dessa receita de lanche de batatas!
Leia mais
- Cueca virada de padaria fofinha
- Como tirar mau cheiro de axilas das roupas
- Macarrão com molho de batata