Frango com batata – Canal Gabriel Freitas
O frango com batata é um clássico que nunca sai de moda, e esta versão com requeijão cremoso, mussarela e creme de leite é irresistível! O molho saboroso que envolve o frango e as batatas faz toda a diferença, resultando em um prato suculento e muito apetitoso. Com um passo a passo simples, você poderá preparar uma refeição deliciosa para o seu almoço ou jantar, sem complicações.
Ingredientes da receita de frango com batata
- 2 batatas
- 700 gramas de peito de frango
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 150 gramas de mussarela
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 envelope de creme de cebola
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de Preparo
- Preparar o Molho:
- No liquidificador, adicione o creme de leite, o alho, o sal, o creme de cebola e o requeijão.
- Bata por 2 minutos, até que tudo esteja bem misturado e o alho triturado.
- Preparar o Frango e as Batatas:
- Corte o peito de frango e as batatas em cubos de tamanho uniforme.
- Coloque-os em um refratário, regue com azeite e tempere com pimenta-do-reino.
- Misturar com o Molho:
- Despeje o molho do liquidificador sobre o frango e as batatas.
- Misture bem para que todos os pedaços fiquem cobertos pelo molho.
- Assar:
- Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 30 minutos.
- Gratinar:
- Após os 30 minutos, retire o refratário do forno e cubra com as fatias de mussarela.
- Volte ao forno, agora a 180°C, para gratinar por mais 20 minutos, até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Servir:
- Retire do forno e sirva quente.
Esse frango com batata é uma opção perfeita para impressionar a família e os amigos com um prato que, além de delicioso, é simples de fazer. Aproveite!
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