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Frango assado com batata perfeito e suculento o prato clássico dos almoços de domingo

frango assado com batata

Receita de Frango Assado com Batata

Ingredientes:

  • 200 gramas de maionese
  • 1 sachê de creme de cebola
  • 6 batatas
  • 3 dentes de alho
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de ½ limão

Modo de Preparo:

  1. Preparação do Frango:
    • Lave e higienize os pedaços de frango.
    • Faça pequenos cortes na superfície do frango para que o tempero penetre bem.
    • Coloque o frango em uma tigela e regue com o suco de limão.
    • Adicione o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem para envolver os temperos no frango.
    • Deixe marinar por no mínimo 1 hora.
  2. Preparação das Batatas:
    • Corte as batatas em fatias grossas.
    • Coloque as batatas em uma vasilha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Mistura dos Ingredientes:
    • Adicione as batatas temperadas na tigela com o frango marinado.
    • Acrescente a maionese e o creme de cebola.
    • Misture bem com as mãos para envolver totalmente os ingredientes.
  4. Assar:
    • Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
    • Transfira o frango e as batatas para uma assadeira.
    • Cubra a assadeira com papel alumínio.
    • Leve para assar por cerca de 45-50 minutos.
  5. Finalização:
    • Após 45-50 minutos, remova o papel alumínio.
    • Verifique se o frango e as batatas estão assados.
    • Deixe continuar assando até ficarem dourados.
  6. Servir:
    • Retire do forno e sirva quente.
    • Delicie-se com esse espetáculo de frango assado com batata!

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