Receita de Frango Assado com Batata
Ingredientes:
- 200 gramas de maionese
- 1 sachê de creme de cebola
- 6 batatas
- 3 dentes de alho
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de ½ limão
Modo de Preparo:
- Preparação do Frango:
- Lave e higienize os pedaços de frango.
- Faça pequenos cortes na superfície do frango para que o tempero penetre bem.
- Coloque o frango em uma tigela e regue com o suco de limão.
- Adicione o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem para envolver os temperos no frango.
- Deixe marinar por no mínimo 1 hora.
- Preparação das Batatas:
- Corte as batatas em fatias grossas.
- Coloque as batatas em uma vasilha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Mistura dos Ingredientes:
- Adicione as batatas temperadas na tigela com o frango marinado.
- Acrescente a maionese e o creme de cebola.
- Misture bem com as mãos para envolver totalmente os ingredientes.
- Assar:
- Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
- Transfira o frango e as batatas para uma assadeira.
- Cubra a assadeira com papel alumínio.
- Leve para assar por cerca de 45-50 minutos.
- Finalização:
- Após 45-50 minutos, remova o papel alumínio.
- Verifique se o frango e as batatas estão assados.
- Deixe continuar assando até ficarem dourados.
- Servir:
- Retire do forno e sirva quente.
- Delicie-se com esse espetáculo de frango assado com batata!
Outras Receitas:
- Bolo frapê de coco simples
- Lanchinho de frigideira para substituir o pãozinho francês na hora do café
- Pastel de forno perfeito com massa de apenas 3 ingredientes