O Pão Pedacinho do Céu é uma delícia que combina a maciez da massa com o sabor adocicado do creme de confeiteiro e uma cobertura de leite condensado, leite de coco e coco ralado. Ideal para servir no café da manhã, lanche da tarde ou em ocasiões especiais, esse pãozinho é irresistível e fácil de fazer.
Ingredientes
Para o Pão
- 1 xícara (chá) de leite morno (não pode ser quente)
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher (café) rasa de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
- 2 ovos inteiros
Para o Recheio
- Creme de confeiteiro (a gosto)
Para a Cobertura
- Coco ralado seco a gosto (para finalizar)
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
Modo de Preparo
Do Pão
- Ativar o Fermento: Em uma tigela espaçosa, misture o leite morno, o sachê de fermento biológico seco e o açúcar. Mexa bem para dissolver o fermento.
- Adicionar Ingredientes Líquidos: Junte a margarina, os ovos inteiros e o sal à mistura de fermento. Bata com um fouet até ficar homogêneo.
- Adicionar a Farinha: Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem com uma colher. Continue adicionando até que a massa comece a se desprender da tigela e fique menos pegajosa.
- Sovar a Massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique macia e não grude mais nas mãos. Se necessário, adicione mais farinha, mas com cuidado para não deixar a massa muito seca.
- Deixar a Massa Descansar: Unte uma tigela com óleo, molde a massa em formato de bola e coloque na tigela. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 20 minutos.
- Modelar os Pãezinhos: Após o descanso, transfira a massa para a superfície enfarinhada novamente. Divida-a em rolinhos e corte em pedaços de aproximadamente 3 dedos de largura ou pese os pedaços para padronizar.
- Deixar Crescer: Coloque os pedaços de massa em uma assadeira. Se a assadeira for de alumínio, unte e enfarinhe. Deixe crescer por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Assar: Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pãezinhos por 15 a 20 minutos, ou até ficarem douradinhos. Retire do forno e deixe esfriar.
Da Cobertura
- Preparar a Calda: Em um recipiente, misture o leite condensado e o leite de coco até ficar homogêneo.
- Finalizar com Coco Ralado: Coloque o coco ralado em uma tigela separada para finalizar os pãezinhos.
Montagem
- Rechear os Pãezinhos: Com uma faca pequena, faça um furo na parte de cima dos pãezinhos, criando uma cavidade para o creme de confeiteiro. Usando uma manga de confeitar, preencha cada pãozinho com o creme.
- Banhar na Calda: Mergulhe cada pãozinho na calda de leite condensado e leite de coco.
- Finalizar com Coco Ralado: Passe os pãezinhos no coco ralado, cobrindo-os completamente.
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