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Esse pão caseiro recheado é melhor do qualquer salgado assado de padaria

pão caseiro recheado

Preparar pão caseiro recheado é uma ótima maneira de surpreender sua família com uma receita deliciosa e versátil. Siga este passo a passo para fazer uma massa leve e fofa, recheada com presunto e muçarela, ou use seu recheio favorito. Vamos lá?

Ingredientes da Receita de Pão Caseiro Recheado

Para a Massa:

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 gema de ovo dissolvida com um pouquinho de água (para pincelar)

Para o Recheio:

  • 2 tomates médios picados, sem sementes
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 400g de presunto picado
  • 400g de muçarela ralada
  • Sal a gosto

Obs.: A medida da xícara é de 250ml.

Modo de Preparo

Da Massa:

  1. Em uma bacia, adicione 30g de fermento biológico fresco, 3 colheres (sopa) de açúcar e um pouquinho da xícara de leite. Mexa com uma espátula ou colher para dissolver o fermento.
  2. Junte 1 colher (sobremesa) rasa de sal, 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite e 1 ovo inteiro. Mexa bem para misturar tudo.
  3. Adicione 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente e mexa novamente.
  4. Vá adicionando 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento aos poucos, mexendo a cada adição, até dar o ponto na massa. Antes de acrescentar a última xícara, sove a massa com as mãos, inicialmente na própria bacia.
  5. Transfira a massa para uma bancada limpa e seca e sove com as mãos por cerca de 15 minutos, juntando a última xícara de farinha devagar, apenas até dar o ponto. Pode ser que não seja necessário usar toda a farinha.
  6. O ponto correto da massa é quando ela fica lisa, homogênea e não gruda mais nas mãos.
  7. Faça uma bola com a massa, volte para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por uns 40 a 50 minutos para crescer.

Do Recheio:

  1. Em uma vasilha, coloque: 400g de presunto picado, 2 tomates médios picados (deixe escorrer a água numa peneirinha antes de usar), 400g de muçarela ralada, sal a gosto, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
  2. Misture tudo muito bem com uma colher, prove e acerte o sal, se necessário. Reserve.

Montagem do Pão:

  1. Pré-aqueça seu forno a 180°C.
  2. Com a massa crescida, passe-a para a bancada levemente enfarinhada e sove mais um pouco. Divida a massa em 3 partes iguais. Você pode fazer um pão grande ou 2 médios, se preferir.
  3. Faça uma bola com uma das partes da massa e abra com um rolo, formando um círculo.
  4. Acrescente o recheio, espalhando bem no círculo, e depois vá enrolando, formando um rolo. Dobre as laterais para dentro para que o recheio não vaze ao assar.
  5. Coloque o pão enrolado em uma assadeira espaçosa, untada com óleo e, se possível, forrada com papel-manteiga. Repita o processo para os outros pães.
  6. Faça cortes superficiais na parte de cima dos pães e pincele com 1 gema de ovo dissolvida com um pouco de água.
  7. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Nos últimos 10 minutos, reduza a temperatura do forno para o mínimo. O tempo pode variar conforme a potência do forno.
  8. Retire, sirva e desfrute de seu delicioso pão caseiro recheado!

Dicas Adicionais

  • Varie o recheio conforme seu gosto, usando linguiça calabresa, mortadela, frango, ou apenas queijo.
  • Sirva o pão quentinho para aproveitar ao máximo o sabor e a textura.

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