Para fazer uma receita deliciosa de nhoque sem trigo, siga os passos abaixo. Vamos começar preparando um molho à bolonhesa simples e saboroso. Depois, faremos o nhoque usando batatas e amido de milho. Confira os detalhes:
Ingredientes
Para o molho à bolonhesa:
- Um fio de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 500 g de carne moída (peça para moer 2 vezes)
- 1 colher (café) de colorau
- 1 colher (café) de açafrão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) bem cheia de cebola ralada
- ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
- 200 ml de água
Para o nhoque:
- 700 g de batatas descascadas, picadas em pedaços e cozidas em água e sal
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Do molho à bolonhesa:
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite e acrescente a carne moída. Deixe fritar e refogar bem, mexendo ocasionalmente, até secar a água e a carne ficar marronzinha e soltinha.
- Junte o alho picado e doure levemente.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e açafrão.
- Adicione a cebola ralada, o molho de tomate e a água. Mexa bem e deixe refogar.
- Desligue o fogo e reserve.
Do nhoque:
- Após higienizar as batatas, descasque-as e cozinhe em uma panela com água e sal.
- Escorra bem e amasse-as ainda quentes com um espremedor ou um garfo.
- Transfira a batata amassada para uma panela. Prove e acerte o sal. Acrescente o amido de milho e misture bem com uma colher de pau até dissolver os grumos.
- Coloque em fogo médio e mexa sem parar para cozinhar bem o amido de milho.
- Desligue o fogo e deixe esfriar bem.
- Transfira essa massa para uma bancada e amasse com as mãos (unte-as com um pouco de óleo, se necessário) até formar uma massa lisinha e homogênea.
- Corte a massa em pedaços e forme rolinhos. Depois, corte cada rolinho em pedacinhos para obter os nhoques.
- Coloque os nhoques em uma travessa e despeje o molho por cima.
Sirva e aproveite essa delícia de nhoque sem trigo! Bom apetite!
- Ninguém vai acreditar que foi você que fez esse bolo churros de microondas incrível
- Faça esse frango cremoso delicioso
- Esse é o segredo do pudim de leite condensado