Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Esse não desmancha: pudim de leite tradicional delicioso

pudim de leite 2608.jpg

Aqui está a receita de pudim de leite detalhada em português:


Pudim de Leite

Ingredientes:

Para a calda:

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim:

  • 2 gemas de ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 3 ovos inteiros
  • 600ml de leite integral

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo:

Da calda:

  1. Em uma panela aquecida, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e mexa com uma colher para derreter completamente.
  2. Com o açúcar totalmente derretido, adicione cuidadosamente ½ xícara (chá) de água. Deixe no fogo até que os grumos se dissolvam por completo.
  3. Despeje a calda em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro). Com cuidado, espalhe a calda por toda a forma e deixe esfriar enquanto prepara o pudim.

Do pudim e finalização:

  1. No liquidificador, adicione 3 ovos inteiros, 2 gemas, 600ml de leite integral, 2 caixinhas de leite condensado e 1 colher (sopa) de maisena.
  2. Bata tudo no liquidificador por 1 minuto para obter uma mistura homogênea.
  3. Coloque a forma caramelizada dentro de uma panela maior que ela, que tenha tampa, para facilitar a retirada da forma. Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
  4. Cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o pudim) e coloque água quente na panela até atingir metade da altura da forma. Se a panela for de alumínio, adicione umas gotinhas de vinagre ou uma rodela de limão para evitar manchas.
  5. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver, abaixe para fogo médio e cozinhe por 25 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o pudim está pronto.
  6. Desligue o fogo, retire o papel-alumínio e deixe esfriar um pouco antes de tirar a forma da panela.
  7. Leve o pudim à geladeira por pelo menos 8 horas.
  8. Para desenformar, aqueça rapidamente a base da forma na chama do fogão, passe uma faquinha nas laterais para soltar o pudim e desenforme em um prato.

Dicas Finais: