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Esse é o segredo do pudim de leite condensado

pudim de leite condensado

Receita de Pudim de Leite Condensado

Ingredientes:

Para a calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o pudim:

  • 5 ovos inteiros
  • 2 latas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 2 latas (medida) de leite integral
  • Água fervente (quanto baste) e algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Obs.: Utilize a lata vazia de leite condensado como medida para o leite nesta receita. O tamanho da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo:

Da calda:

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e não mexa até começar a derreter nas laterais.
  2. Vá mexendo com uma colher de pau em fogo alto, até dissolver totalmente o açúcar.
  3. Acrescente, aos poucos e cuidadosamente, ½ xícara (chá) de água, mexendo por uns 30 segundos, até dissolver os torrões de açúcar que se formarem.
  4. Desligue o fogo e deixe a calda esfriar totalmente.
  5. Transfira a calda para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 7,5 cm de altura), inclinando-a para caramelizar por igual e reserve.

Do pudim:

  1. No copo do liquidificador, adicione 5 ovos inteiros, 2 latas (medida) de leite integral e 2 latas de leite condensado.
  2. Tampe e bata bem por uns 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira essa mistura para a forma caramelizada reservada.
  4. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  5. Acomode a forma em outra forma maior e despeje água fervente com cuidado, para o banho-maria. Adicione algumas gotinhas de vinagre à água do banho-maria para evitar manchas na forma.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.
  7. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Se desejar, leve à geladeira.
  8. Sirva e saboreie seu sensacional pudim de leite condensado!

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Bom apetite!

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