Receita de Torta Salgada
Ingredientes
Para a massa:
- 1 copo de iogurte natural integral
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- ½ colher (sopa) rasa de orégano
- 1 colher (chá) rasa de sal
- ¼ colher (chá) rasa de pimenta do reino
Para o recheio:
- 150 gramas de mussarela ralada
- 150 gramas de presunto ralado
- 3 ovos cozidos
- ¼ xícara (chá) de azeitonas picadas
- ¼ xícara (chá) de cebola ralada
- ½ colher (sopa) rasa de orégano
Modo de Preparo
Do recheio:
- Em uma tigela, misture o presunto ralado, os ovos cozidos picados, a cebola ralada, a azeitona picada e o orégano. Reserve.
Da massa:
- Em outra tigela, bata os ovos com um fouet por 1 minuto.
- Adicione o óleo, o iogurte integral e o queijo parmesão ralado. Misture bem.
- Acrescente o sal, a pimenta do reino, a farinha de trigo, o fermento em pó e o orégano. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Montagem e Finalização:
- Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Distribua o recheio reservado por cima da massa.
- Cubra com a mussarela ralada e polvilhe um pouco de orégano por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco, corte em pedaços e sirva.
Aproveite essa deliciosa torta salgada, perfeita para qualquer ocasião!
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