Os espetinhos de frango são uma opção deliciosa e prática para um lanche ou refeição rápida. Com um preparo simples e ingredientes acessíveis, você pode fazer espetinhos de lanchonete em casa e impressionar a todos com o sabor.
Ingredientes da Receita de Espetinho de Lanchonete:
- 700 g de filé ou peito de frango sem osso, cortado em cubos
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de salsa desidratada
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho triturados
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de maionese
- Farinha de rosca (quanto baste, para empanar)
- Óleo (quanto baste, para fritura)
- 8 espetinhos para churrasco (20 cm de comprimento)
Modo de Preparo:
- Temperando o Frango:
- Coloque os cubos de filé de frango em uma vasilha.
- Adicione o sal, páprica doce, salsa desidratada, pimenta-do-reino e os dentes de alho triturados.
- Misture bem com as mãos para garantir que todos os pedaços de frango fiquem bem temperados.
- Deixe o frango repousar no tempero por pelo menos 1 hora, para absorver bem os sabores. Se puder, deixe mais tempo para um sabor ainda mais intenso.
- Preparando a Mistura de Maionese:
- Após o tempo de repouso, adicione a maionese à vasilha com o frango temperado.
- Misture bem para envolver todos os cubos de frango na maionese, o que ajudará a dar uma textura mais macia e saborosa.
- Montagem dos Espetinhos:
- Pegue os espetinhos de churrasco e espete os cubos de frango temperados, deixando um pequeno espaço livre na parte inferior do espeto para facilitar o manuseio.
- Espete os cubos até chegar ao final da ponta superior do espeto.
- Repita o processo até completar todos os espetinhos.
- Empanando os Espetinhos:
- Coloque a farinha de rosca em um recipiente.
- Passe cada espetinho na farinha de rosca, pressionando levemente com as mãos para garantir que a farinha grude bem no frango.
- Faça isso com todos os espetinhos.
- Fritando os Espetinhos:
- Aqueça uma panela espaçosa com uma boa quantidade de óleo.
- Quando o óleo estiver quente, frite os espetinhos até dourarem bem dos dois lados.
- Retire os espetinhos e coloque-os para escorrer em papel-toalha, retirando o excesso de óleo.
- Servindo:
- Pronto! Agora é só servir os espetinhos de frango quentinhos e aproveitar. Eles são perfeitos para um lanche, acompanhados de molhos de sua preferência.
Dica: Para variar, você pode adicionar pedaços de pimentão ou cebola entre os cubos de frango nos espetinhos, criando uma combinação de sabores e cores. Bom apetite!
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