Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Escabeche de abobrinha vai ser um acompanhamento muito pedido na sua casa

escabeche de abobrinha 2 2108.jpg

Escabeche de abobrinha – Canal divinas receitas

Aqui está a receita de escabeche de abobrinha:

Ingredientes:

  • ½ pimenta dedo de moça
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho fatiados
  • Abobrinha fatiada a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Azeitonas verdes picadas a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparar os ingredientes:
    • Lave e higienize as abobrinhas, depois corte-as em rodelas finas.
    • Fatie o alho e corte as cebolas em rodelas.
  2. Dourar o alho:
    • Em uma panela, coloque um pouco de azeite e adicione o alho fatiado. Leve ao fogo médio e deixe dourar. Retire o alho dourado da panela e reserve em uma vasilha.
  3. Dourar a abobrinha:
    • Na mesma panela onde dourou o alho, adicione mais um pouco de azeite, se necessário, e coloque as rodelas de abobrinha. Deixe dourar bem de ambos os lados. Retire as abobrinhas douradas da panela e reserve em uma tigela.
  4. Refogar a cebola:
    • Ainda na mesma panela, adicione as rodelas de cebola, um pouco de sal e a pimenta dedo de moça picada. Refogue em fogo médio até que a cebola comece a dourar e ficar macia.
  5. Montagem do escabeche:
    • Em um refratário oval (25 cm x 17 cm), comece colocando uma camada de abobrinha frita. Polvilhe sal a gosto sobre as abobrinhas.
    • Por cima, coloque uma camada de cebola fatiada e dourada, depois uma camada de azeitonas verdes picadas.
    • Polvilhe cheiro verde e orégano a gosto.
    • Repita as camadas até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de cebola e azeitona picada.
    • Finalize polvilhando mais cheiro verde e orégano, e espalhe o alho frito por cima.
    • Regue com azeite a gosto.
  6. Gelar:
    • Leve o refratário à geladeira e deixe gelar, de preferência de um dia para o outro, para que os sabores se intensifiquem.
  7. Servir:
    • Retire o escabeche da geladeira e sirva como entrada ou acompanhamento. Aproveite essa delícia de escabeche de abobrinha, cheio de sabor e textura!

Dica: Sirva o escabeche com torradas ou pão fresco para um contraste de texturas delicioso!