Enroladinho de presunto – Canal cozinhando com a Ly
Aqui está a receita de Enroladinho de Presunto e Queijo:
Ingredientes da Receita de Enroladinho de Presunto e Queijo:
Para a massa:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 150 ml de água
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio:
- 250 gramas de mussarela ralada
- 250 gramas de presunto ralado
Para o empanamento:
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- Farinha de rosca (para empanar)
- Óleo (o quanto baste para fritar)
Modo de Preparo:
1. Preparo da Massa:
- Em uma panela, coloque o tablete de caldo de galinha dissolvido na água, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, coloque a massa em uma bancada e sove com uma espátula até esfriar.
- Coloque a massa em um saco plástico para não ressecar e reserve.
2. Preparo do Recheio:
- Em uma tigela, misture a mussarela ralada e o presunto ralado. Reserve.
3. Montagem:
- Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão e coloque uma porção de recheio no centro.
- Feche a massa ao redor do recheio, modelando no formato de enroladinho, vedando bem para evitar que o recheio vaze.
- Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
4. Empanamento:
- Em uma vasilha, bata o ovo levemente, adicione o vinagre, o sal e a água, e misture bem.
- Passe os enroladinhos nessa mistura e depois empane na farinha de rosca.
- Frite os enroladinhos em óleo quente, em fogo médio, até que fiquem dourados de ambos os lados.
- Retire do óleo, escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Pronto! Agora é só saborear esse delicioso Enroladinho de Presunto e Queijo! 😋
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