Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Doce de abóbora com coco da roça muito gostoso e fácil de fazer

doce de abóbora

doce de abóbora com cocada:

Ingredientes da Receita de Doce de Abóbora

  • Para o doce de abóbora:
    • 850g de abóbora seca picada (também conhecida como abóbora de pescoço)
    • 500g de açúcar
    • Cerca de 26 cravos-da-índia
    • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • Para a cocada:
    • 300g de coco ralado
    • 200g de açúcar
    • ½ xícara (chá) de água
    • ½ lata de leite condensado
  • Para finalizar:
    • Raspas de coco fresco a gosto
    • Potes descartáveis ou outro de sua preferência para montar o doce

Modo de Preparo

1. Preparando o Doce de Abóbora:

  • Em uma panela grande, adicione a abóbora picada, o açúcar, os cravos-da-índia e a canela em pó.
  • Leve ao fogo e mexa bem até que o açúcar derreta completamente.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.
  • Após esse tempo, desligue o fogo e passe a abóbora por um escorredor de macarrão ou peneira para retirar o excesso de caldo.
  • Transfira a abóbora escorrida para um prato e amasse bem com um garfo até obter uma consistência de purê. Reserve.

2. Preparando a Cocada:

  • Em outra panela, coloque o coco ralado, o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo e misture bem, cozinhando até que o açúcar derreta completamente.
  • Quando a mistura começar a mudar de cor e grudar levemente no fundo da panela, adicione o leite condensado.
  • Continue mexendo até que o leite condensado esteja totalmente incorporado ao coco e a mistura esteja homogênea.
  • Desligue o fogo e reserve.

3. Montagem:

  • Em potes descartáveis ou em outro recipiente de sua preferência, faça uma camada de doce de abóbora, espalhando bem com as costas de uma colher.
  • Por cima, faça uma camada de cocada, nivelando bem.
  • Adicione mais uma camada de doce de abóbora para finalizar.
  • Decore com raspas de coco fresco por cima.
  • Leve os potes à geladeira e deixe gelar por, pelo menos, 1 hora antes de servir.

4. Servir:

  • Retire da geladeira e sirva gelado.
  • Aprecie o seu delicioso doce de abóbora com cocada!

Bom apetite!

Essa receita é perfeita para quem gosta de doces tradicionais, com um toque especial de coco.