Receita de Cuscuz de Tapioca
Ingredientes
- 500 ml de água
- Leite condensado (opcional e a gosto)
- 1 coco fresco médio ralado (sem casca)
- 1 litro de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- Coco ralado para decorar (a gosto)
- 1/2 kg de tapioca granulada
- Uma pitada de sal
Modo de Preparo
- Preparação da Mistura:
- Em uma assadeira, coloque a tapioca granulada e o açúcar. Misture bem.
- Adicione uma pitada de sal e misture novamente.
- Preparação do Leite de Coco:
- Em um liquidificador, bata a água e metade do coco fresco ralado por 30 segundos.
- Mistura dos Ingredientes:
- Acrescente o leite na assadeira com a tapioca e o açúcar. Misture bem.
- Junte a mistura do liquidificador na assadeira e misture vigorosamente por 5 minutos para evitar a formação de grumos.
- Finalização:
- Adicione o restante do coco fresco ralado e misture mais uma vez.
- Deixe a mistura descansar por 20 minutos, coberta com plástico filme.
- Leve à geladeira até que fique bem gelado.
- Servir:
- Na hora de servir, adicione leite condensado por cima, se desejar, e salpique coco ralado para decorar.
E pronto! Agora você pode se deliciar com esse cuscuz de tapioca que é simplesmente divino. Aposto que todos vão pedir bis!
Leia mais
- Como tirar mancha de desodorante da roupa branca e colorida bem rapidinho
- Receita de peito de frango especial que aprendi com a minha mãe que é uma delícia
- Como fazer cappuccino caseiro delicioso para o café da manhã