Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Cueca virada de padaria fofinha

cueca virada

Receita de Cueca Virada

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento (em média)
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 500 ml de óleo (em média, para fritar)
  • 1 xícara (chá) de açúcar misturada com 1 colher (chá) de canela em pó (para polvilhar)

Modo de Preparo:

  1. Preparar a Massa:
    • Em uma bacia, adicione 2 ovos inteiros, 1 colher (sopa) de margarina e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar. Misture bem com uma colher.
    • Acrescente uma pitadinha de sal, 1 xícara (chá) de leite integral e ½ colher (sopa) de fermento em pó, misturando novamente.
    • Gradualmente, vá agregando a farinha de trigo, misturando a cada adição. Comece misturando com uma colher de pau e depois, quando a massa ficar pesada, misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude mais nas mãos.
  2. Modelar a Massa:
    • Divida a massa ao meio.
    • Estique uma das metades da massa com um rolo, deixando-a numa espessura média.
    • Corte a massa em tiras no sentido do comprimento, com a largura de uns dois dedos e meio. Depois, corte novamente no sentido contrário, formando vários quadradinhos.
    • Para dar o formato da cueca virada, faça um pequeno corte no centro de cada quadradinho de massa, abra-o delicadamente com as mãos, pegue uma das pontinhas e passe por dentro dessa abertura, virando.
    • Disponha as cuecas viradas modeladas sobre uma toalha de mesa limpa. Repita o processo até terminar a massa.
  3. Fritar:
    • Aqueça uma panela no fogo com cerca de 500 ml de óleo. Quando estiver quente, abaixe para fogo médio.
    • Adicione algumas cuecas viradas e frite até dourar.
    • Retire com uma escumadeira, escorra o máximo do óleo e passe na mistura de 1 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (chá) de canela em pó. Em seguida, transfira para uma travessa.
    • Repita o processo até terminar de fritar todas as cuecas viradas.
  4. Servir:
    • Sirva e delicie-se com sua maravilhosa cueca virada!

Confira outras receitas:

  • Como Lavar Panos de Prato: Como lavar panos de prato para tirar todas as manchas de bolor e encardido.
  • Lanche de Batatas: Lanche de batatas delicioso e perfeito que fica parecendo pizza.
  • Pudim de Leite Condensado: Esse é o segredo do pudim de leite condensado perfeito que não desmancha.

Espero que aproveite essa deliciosa receita de cueca virada!