Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Cuca cremosa de leite condensado que deixa todo mundo louco querendo mais um pedaço

cuca cremosa de leite condensado 0909.jpg

Para preparar esta deliciosa cuca, o processo começa com o creme de leite condensado, feito no fogo até engrossar. Depois, preparamos a farofa crocante e montamos a cuca em camadas: primeiro a farofa, depois o creme e, por fim, mais farofa. Ao assar, o resultado será uma sobremesa irresistível, perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes:

Creme/Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1/2 litro de leite (500ml)
  • Essência de baunilha a gosto (opcional)

Farofa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar (270g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (derretida)

Modo de Preparo:

Creme:

  1. Em uma panela, misture o amido de milho com o leite condensado até que o amido esteja completamente dissolvido.
  2. Peneire as gemas e adicione-as à panela, junto com o leite. Misture bem.
  3. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Quando atingir a consistência desejada, desligue o fogo e reserve.

Farofa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  2. Acrescente o ovo e a manteiga derretida. Com a ponta dos dedos, misture tudo até formar uma farofa úmida e solta.

Montagem:

  1. Unte e enfarinhe uma forma.
  2. Espalhe metade da farofa no fundo da forma.
  3. Com uma colher, distribua o creme por cima da farofa.
  4. Cubra o creme com o restante da farofa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que a superfície fique dourada.