Aqui está a receita completa da cuca alemã fácil:
Ingredientes
- 250 ml de leite morno
- 1 colher de fermento biológico seco (10 g)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Farofa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o leite morno com o fermento biológico seco e deixe descansar por 5 minutos.
- Adicione os ovos, o açúcar, o óleo e a pitada de sal. Misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
- Enquanto a massa descansa, prepare a farofa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a margarina até formar uma farofa granulada.
- Após a massa descansar, coloque-a em uma forma untada e enfarinhada.
- Espalhe a farofa por cima da massa.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos ou até dourar.
Sua cuca alemã fácil está pronta! Aproveite!
Leia mais
- Bolo de milho de latinha
- Curso de Agropecuária digital! Conheça o curso do SENAR!
- Papéis de parede do telefone da Google! Veja como baixar!