Este creme de milho é delicioso, cremoso e perfeito para acompanhar qualquer refeição. Confira o passo a passo para preparar essa receita irresistível!
Ingredientes
- 500ml de leite integral
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (para o creme)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (para o refogado)
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
- Uma pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão cremoso (opcional)
- 1 fio de azeite
Modo de Preparo
Creme
- No liquidificador, adicione 1 lata de milho escorrido, o leite, o amido de milho, o sal e a noz-moscada.
- Bata bem até obter um creme homogêneo e reserve.
Refogado
- Em uma panela, aqueça a manteiga e um fio de azeite. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
- Acrescente o alho e refogue até dourar também. Em seguida, adicione a outra lata de milho escorrido e refogue por alguns minutos.
- Despeje o creme reservado na panela, misturando bem com uma colher de pau.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar.
- Ajuste o sal, adicione a pimenta-do-reino a gosto e, se desejar, misture o requeijão cremoso para um toque extra de cremosidade.
Transfira para uma travessa e sirva quente. Aproveite o sabor e a textura deste creme de milho delicioso!
- Torta de limão cremosa e refrescante para servir no almoço de fim de ano
- Panetone de Liquidificador
- Chips de Batata Doce