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Creme de milho perfeito de restaurante para você servir no almoço de domingo em família

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Este creme de milho é delicioso, cremoso e perfeito para acompanhar qualquer refeição. Confira o passo a passo para preparar essa receita irresistível!


Ingredientes

  • 500ml de leite integral
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (para o creme)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (para o refogado)
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • Uma pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão cremoso (opcional)
  • 1 fio de azeite

Modo de Preparo

Creme

  1. No liquidificador, adicione 1 lata de milho escorrido, o leite, o amido de milho, o sal e a noz-moscada.
  2. Bata bem até obter um creme homogêneo e reserve.

Refogado

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e um fio de azeite. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
  2. Acrescente o alho e refogue até dourar também. Em seguida, adicione a outra lata de milho escorrido e refogue por alguns minutos.
  3. Despeje o creme reservado na panela, misturando bem com uma colher de pau.
  4. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar.
  5. Ajuste o sal, adicione a pimenta-do-reino a gosto e, se desejar, misture o requeijão cremoso para um toque extra de cremosidade.

Transfira para uma travessa e sirva quente. Aproveite o sabor e a textura deste creme de milho delicioso!