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Costelinha de porco na panela de pressão

como fazer costelinha de porco

Preparar costelinha de porco é simples e delicioso. Siga os passos abaixo para uma receita que vai surpreender a todos!

Ingredientes

  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola grande cortada em meias-luas
  • Cebolinha picada (a gosto)
  • Um fio de azeite
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1,5 kg de costelinha de porco
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 200 ml de água

Modo de Preparo

  1. Dourar a Costelinha:
    • Aqueça uma panela de pressão em fogo alto com um fio de azeite.
    • Acrescente a costelinha de porco já higienizada e cortada em pedaços.
    • Deixe fritar sem mexer até dourar de um dos lados (aproximadamente 8 minutos), depois mexa e doure do outro lado.
    • Se a carne estiver grudando muito no fundo da panela, pingue um pouco de água e continue fritando.
  2. Adicionar Alho:
    • Com a costelinha bem dourada, adicione os 6 dentes de alho picadinhos.
    • Mexa e refogue por uns 3 minutos, até dourar levemente.
  3. Temperar:
    • Adicione 1 colher (café) de gengibre ralado, 3 colheres (sopa) de shoyu, 1 colher (chá) de páprica doce, 1 colher (sopa) rasa de sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Mexa bem para incorporar os temperos.
  4. Cozinhar na Pressão:
    • Acrescente 200 ml de água.
    • Tampe a panela de pressão e, assim que pegar pressão, conte 10 minutos de cozimento.
    • Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
  5. Finalizar:
    • Adicione 1 cebola grande cortada em meias-luas e cebolinha picada a gosto.
    • Mexa e refogue por mais 2 minutos.
    • Transfira para uma travessa e sirva.

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