Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Conheça esse sonho nordestino e se apaixone por essa delícia simples de fazer

sonho nordestino 2 2108.jpg

sonho nordestino – Canal Nandu Andrade

Aqui está uma receita detalhada para preparar um delicioso sonho nordestino:

Ingredientes da Receita de Sonho Nordestino

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • ½ envelope de fermento biológico seco (cerca de 5 g)
  • 1 ovo
  • Goiabada cortada em cubinhos a gosto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Preparar o Fermento:
    • Em uma tigela, misture o leite morno com o açúcar até dissolver completamente.
    • Adicione o fermento biológico seco, mexa bem e cubra com um pano. Deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos, até que o fermento ative e forme uma espuma na superfície.
  2. Preparar a Massa:
    • Após o fermento estar ativado, adicione o ovo e a manteiga na mistura. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
    • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até a massa atingir um ponto em que possa ser amassada com as mãos.
    • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 8 minutos, até que fique lisa, homogênea e levemente grudenta.
  3. Deixar a Massa Descansar:
    • Coloque a massa novamente na tigela, polvilhe um pouco de farinha por cima, cubra com um pano e deixe descansar em um local morno por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  4. Modelar e Rechear os Sonhos:
    • Após o descanso, divida a massa em 6 porções de aproximadamente 70 gramas cada.
    • Pegue uma porção de massa, modele em forma de bolinha, achate um pouco e coloque um cubo de goiabada no centro.
    • Feche a massa puxando as bordas para o centro, cobrindo completamente a goiabada. Modele novamente em forma de bolinha achatada.
    • Coloque as bolinhas em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. Fritar os Sonhos:
    • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Frite os sonhos aos poucos, virando-os para dourar uniformemente dos dois lados.
    • Retire os sonhos fritos com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de óleo em uma peneira ou papel toalha.
  6. Finalizar:
    • Polvilhe os sonhos ainda quentes com açúcar e sirva.

Dica: Esses sonhos nordestinos são perfeitos para acompanhar um café ou chá e são ideais para um lanche da tarde.

Aproveite cada mordida dessa deliciosa sobremesa tradicional!