Preparar requeijão caseiro é simples e rápido, utilizando ingredientes fáceis de encontrar. Com apenas leite, vinagre, manteiga e sal, você cria um requeijão delicioso e cremoso, perfeito para passar no pão ou usar em receitas. Vamos ao passo a passo para você fazer essa maravilha em casa e saborear essa delícia!
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal (a gosto)
- 1 litro + 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
- Ferver o leite: Coloque 1 litro de leite em uma panela e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, desligue o fogo.
- Talhar o leite: Adicione o vinagre ao leite e misture bem. Deixe descansar por 2 minutos para o leite talhar e separar o soro.
- Escorrer o soro: Coe o leite talhado utilizando uma peneira, descartando o soro.
- Bater no liquidificador: Coloque a massa resultante no liquidificador, adicione a manteiga, o sal e as 2 colheres de leite adicionais.
- Obter a cremosidade: Bata bem até que a mistura fique cremosa. Se necessário, adicione mais 1 colher de sopa de leite para atingir a consistência desejada.
- Armazenar: Transfira o requeijão para um pote com tampa e leve à geladeira.
Agora é só aproveitar seu delicioso requeijão caseiro, perfeito para diversas ocasiões!
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