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Como fazer molho branco perfeito e no ponto certo, aprenda os segredos

molho branco 0908.jpg

receita de molho branco:

Ingredientes da receita de molho branco:

  • Sal a gosto
  • Leite (o quanto baste até dar o ponto desejado)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ dente de alho picado

Modo de preparo:

  1. Preparação inicial:
    • Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.
    • Adicione o alho picado e deixe dourar levemente.
  2. Formando a base do molho:
    • Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta (roux).
    • Continue mexendo para evitar que a farinha queime.
  3. Adicionando o leite:
    • Aos poucos, vá adicionando o leite à mistura, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
    • Continue mexendo até que o molho comece a engrossar e fique homogêneo.
  4. Finalização:
    • Quando o molho atingir a consistência desejada, adicione o queijo parmesão ralado e o sal a gosto.
    • Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  5. Servir:
    • Retire do fogo e utilize o molho em massas, legumes, carnes, ou conforme sua preferência.

Agora é só aproveitar esse delicioso molho branco!