receita de molho branco:
Ingredientes da receita de molho branco:
- Sal a gosto
- Leite (o quanto baste até dar o ponto desejado)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ dente de alho picado
Modo de preparo:
- Preparação inicial:
- Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.
- Adicione o alho picado e deixe dourar levemente.
- Formando a base do molho:
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta (roux).
- Continue mexendo para evitar que a farinha queime.
- Adicionando o leite:
- Aos poucos, vá adicionando o leite à mistura, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
- Continue mexendo até que o molho comece a engrossar e fique homogêneo.
- Finalização:
- Quando o molho atingir a consistência desejada, adicione o queijo parmesão ralado e o sal a gosto.
- Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- Servir:
- Retire do fogo e utilize o molho em massas, legumes, carnes, ou conforme sua preferência.
Agora é só aproveitar esse delicioso molho branco!
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