Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Como fazer churros caseiro: fica sequinho e não encharca de gordura

churros caseiro 0211.jpg

Os churros caseiros são uma delícia que agrada a todos e são perfeitos para um lanche ou sobremesa especial. Esta receita é fácil de fazer e vai deixar todo mundo com água na boca! Aprenda o passo a passo e prepare churros quentinhos e crocantes, recheados com doce de leite e polvilhados com açúcar e canela.


Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de leite ou água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar (o quanto baste)
  • Doce de leite a gosto (para rechear)
  • Açúcar com canela (para polvilhar)

Modo de Preparo

  1. Preparação da Massa
    • Em uma panela, adicione o leite (ou água), o açúcar e a manteiga (ou margarina).
    • Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que comece a ferver.
  2. Adição da Farinha
    • Quando a mistura estiver fervendo, adicione a farinha de trigo de uma vez só. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a massa fique lisa, homogênea e solte completamente do fundo da panela.
    • Retire a panela do fogo e transfira a massa para uma tigela. Deixe esfriar totalmente antes de adicionar os ovos.
  3. Incorporação dos Ovos
    • Após a massa esfriar, adicione os ovos e misture bem com uma colher de pau. A massa deve ficar pegajosa, mas firme o suficiente para modelar.
  4. Modelagem dos Churros
    • Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga (ou similar) para dar o formato tradicional dos churros.
    • Modele os churros no tamanho desejado e coloque-os em uma travessa ou superfície lisa.
  5. Fritura
    • Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
    • Frite os churros aos poucos até dourarem de todos os lados. Retire e escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  6. Finalização
    • Passe os churros no açúcar com canela enquanto ainda estão quentes.
    • Sirva com doce de leite para rechear ou mergulhar, e aproveite essa delícia caseira!

Estes churros caseiros são perfeitos para qualquer ocasião e ficam irresistíveis quando servidos quentinhos.