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Como fazer bolo sem glúten e zero lactose fácil e gostoso para o lanche da tarde

bolo sem glúten

receita de bolo sem glúten:

Ingredientes:

  • Suco de 1 laranja (completar com água até 240 ml)
  • Suco de 1 limão
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • ½ xícara (chá) de farinha de arroz
  • 70 ml de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Preparação do Suco:
    • Extraia o suco da laranja e do limão.
    • Adicione água suficiente ao suco de laranja para completar 240 ml de líquido.
  2. Preparação da Massa:
    • No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e a pitada de sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
    • Adicione a farinha de arroz, a maisena, o suco de laranja (com água) e o suco de limão. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa esteja homogênea.
    • Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
  3. Assamento:
    • Despeje a massa em uma forma de furo central (21 cm de diâmetro) previamente untada com óleo.
    • Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  4. Finalização:
    • Retire o bolo do forno e deixe amornar.
    • Desenforme cuidadosamente.
    • Corte em fatias e sirva.

Dicas:

  • Para um sabor extra, você pode adicionar raspas de laranja ou limão à massa.
  • Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo antes de servir.

Aproveite cada fatia desse delicioso bolo sem glúten! Bom apetite!

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