receita de bolo sem glúten:
Ingredientes:
- Suco de 1 laranja (completar com água até 240 ml)
- Suco de 1 limão
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de maisena
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz
- 70 ml de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Preparação do Suco:
- Extraia o suco da laranja e do limão.
- Adicione água suficiente ao suco de laranja para completar 240 ml de líquido.
- Preparação da Massa:
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e a pitada de sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de arroz, a maisena, o suco de laranja (com água) e o suco de limão. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa esteja homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
- Assamento:
- Despeje a massa em uma forma de furo central (21 cm de diâmetro) previamente untada com óleo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Finalização:
- Retire o bolo do forno e deixe amornar.
- Desenforme cuidadosamente.
- Corte em fatias e sirva.
Dicas:
- Para um sabor extra, você pode adicionar raspas de laranja ou limão à massa.
- Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo antes de servir.
Aproveite cada fatia desse delicioso bolo sem glúten! Bom apetite!
Leia mais
- Sobremesa de gelatina super fácil de fazer e dá para escolher vários sabores
- Rosca de polvilho assada que aprendi numa fazenda que é uma delícia
- Como limpar piso encardido com uma mistura caseira que facilitar demais o seu dia