Abobrinha na Air Fryer
Ingredientes:
- 2 abobrinhas italianas
- 1 colher (café) de lemon pepper
- 1 colher (café) de páprica defumada
- ½ colher (café) de orégano
- ½ colher (café) de salsinha desidratada
- ½ colher (café) de tempero baiano
- ½ colher (chá) de alho amassado
- Azeite ou óleo (a gosto)
- Sal (a gosto)
Modo de Preparo:
- Preparação das Abobrinhas:
- Lave bem as abobrinhas e remova as pontas.
- Corte as abobrinhas em fatias com a espessura de um dedo.
- Pré-Aquecimento:
- Pré-aqueça a sua Air Fryer a 180°C.
- Tempero:
- Coloque as fatias de abobrinha em uma vasilha.
- Adicione o sal, o alho amassado, o lemon pepper, a páprica defumada, o orégano, a salsinha desidratada e o tempero baiano.
- Regue com azeite de oliva a gosto.
- Misture bem com as mãos para que todas as fatias de abobrinha fiquem bem temperadas.
- Cozimento na Air Fryer:
- Coloque uma parte das fatias de abobrinha no cesto da Air Fryer, deixando-as lado a lado, sem sobrepor.
- Asse a 180°C por cerca de 10 minutos.
- Retire as fatias já assadas e repita o processo com o restante das fatias de abobrinha.
- Servir:
- Disponha as fatias de abobrinha assadas em um prato.
- Sirva imediatamente e aprecie essa deliciosa e crocante abobrinha na Air Fryer!
Dicas:
- Se preferir, pode variar os temperos de acordo com seu gosto.
- Para garantir uma textura mais crocante, evite sobrecarregar o cesto da Air Fryer.
Bom apetite!
Leia mais
- O melhor tempurá de couve-flor que eu já fiz sequinho por fora e macio por dentro
- Bolo vulcão de chocolate daqueles que todo mundo fica louco
- Como acabar com pulgas e carrapatos do seu pet sem precisar gastar com inseticida