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Como cozinhar feijão saboroso e com caldo grosso para sua família

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Esta receita traz um feijão delicioso e com aquele caldo grosso, ideal para acompanhar o arroz e deixar a refeição completa. Com temperos especiais, bacon e linguiça, o feijão ganha um sabor irresistível. Siga o passo a passo e desfrute desta receita caseira e saborosa!


Ingredientes

  • Água (quanto baste para o cozimento)
  • ½ pacote de feijão (500 g)
  • Suco de 1 limão + 2 rodelas de limão com casca
  • 3 folhas de louro
  • 100 g de bacon com courinho
  • 80 g de bacon picadinho
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal (a gosto)
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • Orégano (a gosto)
  • Uma pitada de pimenta-do-reino
  • Um fio de azeite + 1 colher (sopa) de azeite (para o tempero)

Modo de Preparo

Preparação do Feijão

  1. Deixar de Molho
    Escolha e lave 500 g de feijão. Em uma tigela, cubra o feijão com água, esprema o suco de 1 limão e adicione as 2 rodelas de limão. Deixe de molho de um dia para o outro. Se o feijão absorver muita água, complete com mais um pouco.
  2. Cozimento do Feijão
    No dia seguinte, escorra o feijão e lave-o bem em água corrente. Coloque-o na panela de pressão e acrescente água limpa, até que a água fique cerca de dois dedos acima do nível do feijão.
  3. Adição de Temperos Iniciais
    Adicione 3 folhas de louro, 100 g de bacon com o courinho e um fio de azeite à panela. Tampe a panela e leve ao fogo. Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.
  4. Finalização do Cozimento
    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e reserve o feijão enquanto prepara o tempero.

Preparo do Tempero

  1. Refogar o Bacon e a Linguiça
    Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite. Adicione os 80 g de bacon picado e a linguiça calabresa picada. Refogue até que dourem levemente.
  2. Adicionar o Alho e Temperos
    Acrescente os 4 dentes de alho picados e continue a refogar. Tempere com uma pitada de pimenta-do-reino, orégano e misture bem, deixando dourar.
  3. Incorporação ao Feijão
    Transfira o refogado para a panela do feijão. Misture bem e ajuste o sal, se necessário. Se quiser o caldo mais grosso, deixe o feijão cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, até o caldo engrossar.
  4. Toque Final
    Acrescente o cheiro-verde picado e deixe ferver por mais 5 minutos para apurar os sabores.