A cocada caseira é um doce delicioso e fácil de preparar, usando apenas ingredientes simples e acessíveis. Vamos ao passo a passo para você conseguir fazer essa delícia em casa!
Ingredientes da receita de cocada caseira
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- ¼ xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 100g de coco em flocos
Modo de preparo
- Preparar a Calda:
- Coloque a água, o açúcar e o leite de coco em uma panela.
- Mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura ficar translúcida e alcançar o ponto de fio. Para verificar, jogue um pouquinho da mistura em água fria, espere alguns segundos e pressione entre os dedos. Se formar um fio resistente, está no ponto certo.
- Adicionar o Leite Condensado e o Coco:
- Acrescente o leite condensado e o coco em flocos.
- Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
- Mantenha a panela no fogo baixo e continue mexendo até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
- Formar as Cocadas:
- Com a ajuda de 2 colheres, separe porções do doce no tamanho desejado.
- Coloque as porções em uma assadeira untada com óleo.
- Deixar Secar:
- Deixe as cocadas em temperatura ambiente por cerca de 2 horas, até que fiquem firmes e sequinhas.
- Servir:
- Depois desse tempo, as cocadas estarão prontas para serem servidas e saboreadas!
Essa receita é simples e resulta em um doce delicioso que vai bem em qualquer ocasião. Aproveite a sua cocada caseira!
Confira outras receitas:
- Como plantar limão no vaso
- Macarrão de forno delicioso para o almoço de dia dos pais
- Torta de coco divina que vai ser a melhor sobremesa do seu dia dos pais