Bolo Vulcão de Chocolate: Receita Deliciosa e Irresistível
Ingredientes da Receita de Bolo Vulcão de Chocolate
Para o bolo:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura:
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- Raspas de chocolate a gosto para decorar
Modo de Preparo
Do Bolo:
- Preparação da Massa:
- Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Misture bem com um fouet até incorporar todos os ingredientes, formando uma massa homogênea.
- Assar o Bolo:
- Despeje a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.
Da Cobertura:
- Preparação da Cobertura:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, uma caixinha de creme de leite e a margarina.
- Misture para homogeneizar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, deixe amornar um pouco, adicione a outra caixinha de creme de leite e misture bem para obter um creme aveludado.
- Montagem:
- Despeje a cobertura no furo central do bolo e, em seguida, por toda a sua superfície.
- Decore com raspas de chocolate a gosto.
Dica Final:
- Ao cortar a primeira fatia, a cobertura cremosa irá escorrer, criando o efeito de vulcão de chocolate, proporcionando uma experiência irresistível!
Leia mais
- Como acabar com pulgas e carrapatos do seu pet sem precisar gastar com inseticida
- Receita para o café da manhã sem farinha de trigo que vai te fazer muito bem
- Bolinho de aipim da roça saboroso que vai só 4 ingredientes