Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Bolo vulcão de chocolate daqueles que todo mundo fica louco

como fazer bolo vulcão de chocolate

Bolo Vulcão de Chocolate: Receita Deliciosa e Irresistível

Ingredientes da Receita de Bolo Vulcão de Chocolate

Para o bolo:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a cobertura:

  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar

Modo de Preparo

Do Bolo:

  1. Preparação da Massa:
    • Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó.
    • Misture bem com um fouet até incorporar todos os ingredientes, formando uma massa homogênea.
  2. Assar o Bolo:
    • Despeje a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
    • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
    • Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.

Da Cobertura:

  1. Preparação da Cobertura:
    • Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, uma caixinha de creme de leite e a margarina.
    • Misture para homogeneizar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e começar a desgrudar do fundo da panela.
    • Retire do fogo, deixe amornar um pouco, adicione a outra caixinha de creme de leite e misture bem para obter um creme aveludado.
  2. Montagem:
    • Despeje a cobertura no furo central do bolo e, em seguida, por toda a sua superfície.
    • Decore com raspas de chocolate a gosto.

Dica Final:

  • Ao cortar a primeira fatia, a cobertura cremosa irá escorrer, criando o efeito de vulcão de chocolate, proporcionando uma experiência irresistível!

Leia mais