Para fazer bolo sem farinha, vamos precisar de alguns ingredientes para a massa e a cobertura. Este bolo é delicioso e fácil de preparar, ideal para quem busca uma opção sem glúten.
Ingredientes da Receita de Bolo Sem Farinha
Para o bolo:
- 1 ½ xícara (chá) de fubá
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de laranja picada (sem casca, sem sementes e sem a parte branca)
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Para a cobertura:
- 6 colheres (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de glaçúcar
Modo de Preparo
Do bolo:
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a laranja picada e o açúcar. Bata bem por 5 minutos para homogeneizar.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione o fubá, a maisena e o fermento em pó.
- Misture bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), untada e polvilhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura:
- Em uma tigelinha, coloque o glaçúcar e o suco de laranja.
- Misture bem até obter um creme homogêneo.
- Cubra o bolo com essa cobertura, espalhando por toda a superfície.
E agora, se delicie com esse lindo bolo sem farinha!
Outras Receitas:
- Assim que eu faço um almoço em 5 minutos delicioso para minha família
- Pudim sem forno delicioso e cremoso que vai surpreender você e seus convidados
- Frango assado com batata perfeito e suculento o prato clássico dos almoços de domingo