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Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho
Ingredientes:
- Massa:
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 1 copo de requeijão de água gelada
- 4 gemas
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Calda:
- 200 ml de leite de coco
- 100 ml de leite condensado
- 50 ml água filtrada
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 medida da lata de leite condensado, de leite em pó Ninho
- 12g gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara de água
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 5 colheres de sopa de leite em pó Ninho
- 1/2 lata de leite (use a lata como medida)
- Decoração:
- Raspas de chocolate branco ou coco ralado
- cerejas.(opcional)
Modo de Preparo
Massa:
Bata na batedeira, as claras por 10 minutos. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.
Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro ou em uma assadeira nº 3 untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
Calda:
Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.
Recheio:
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos.
Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco. Leve o creme a geladeira até ficar firme.
Cobertura:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.
Leve para gelar.